Вы любите кисломолочные продукты? Тогда вы не откажитесь попробовать сделать своими руками вкусный домашний йогурт без консерсантов и красителей.
На 1 литр молока, подогретого до 40 градусов(температура парного молока) развести 3-4 чайной ложки покупного йогурта из магазина. Желательно, чтобы йогурт был с маркировкой "живой", но подойдёт любой. Развести йогурт надо так - 3-4 чайной ложки смешать с 2 столовыми ложками холодного молока и тщательно перемешать. Добавить в тёплое молоко и опять перемешать.
Укутать в три слоя - бумага(газета), ткань(вафельное полотенце) и одеяло. Оставить на 6-7 часов. Если вы хотите йогурт покислей, то время составит 10-12 ч.
Также нужно оставить немного готового йогурта для следующих порций. Йогурт можно смешать с любым варенье, положить в него размороженные ягоды (зимой). Да все, что угодно из ягод и фруктов - вкус станет ещё лучше. Получается густое и натуральное лакомство для вашей семьи.
Приятного аппетита! 🤗