Найти в Дзене
Блог по хозяйству

Булочки к завтраку с повидлом тесто очень вкусное.

Очень захотелось по стряпать чего нибудь к чаю на завтрак. И тут вспомнила рецепт булочек с повидлом. Повидла в этом году заготовили достаточно и можно печь хоть каждый день. У меня повидла своя и она густая в бабочках не растекается при выпечки, если у вас покупная лучше в нее добавить не много крахмала. По этому рецепту теста очень вкусные получаются пирожки с повидлом. Только не торопитесь пусть хорошо поднимется в теплом месте.

-2

Для теста нам понадобится :

Мука -650-700 гр;

Молоко теплое-300 мл;

Пачка дрожжей сухих или 30 гр свежих;

Масло сливочное или маргарин 150 гр;

Яйца -4 шт;

Сахар 125 гр;

Соль щепотка;

Пачка ванилина.

Начинка: повидло яблочное.

Способ приготовления:

Для начала растопим масло и подогреем молоко, теперь нужно смешать. В молочно- масленую смесь добавляем яйца 4 шт , только желток одного яйца оставляем для смазки булочек. Затем добавляем сахар, соль, муку и дрожжи и все хорошо размешиваем. Тесло получается мягким и эластичным , его ставим в теплое место, чтоб подошло три раза. Как только тесто подойдет третий раз мы его делим на две части и раскатываем в толстый пласт около 1,5 см. Кружкой вырезаем кружки и в середине делаем углубление рюмкой для нашей повидлы. Теперь в середину кладем повидлу и ставим последний раз, чтоб поднялись. Кладем на лист для выпекания и смазываем булочки яичным желтком .

Выпекаем булочки по 180-190 градусах до золотистой корочки. Пока горячие я еще смазываю не много либо просто водой, либо вода+ масло тогда они будут очень мягкие и долго будут оставаться свежими. Всем приятного чаепития.

Для тех кто любит смотреть .

Еда
6,93 млн интересуются