Найти в Дзене

Самый нежный и вкусный медовый торт.Любимое лакомство из детства.

Оглавление

Рецепт этого торта мне передала моя бабушка, незабываемый вкус из детства который всегда готовили на день рождения и праздники. Конечно, сейчас не каждый хочет возится, и проводить много времени у плиты и духовки, но приготовив, медовый торт по этому рецепту вы удивите своих близких. Этот торт подойдет для любого праздника, а украшать его можно как угодно. Все зависит, на сколько богата ваша фантазия.

Приготовления медового торта.

Для коржей нам понадобиться:

1. яйца 4 штуки;
2. сахар 1 стакан;
3. мед 4 столовые ложки;
4. сливочное масло 100 грамм;
5. мука 1,5 стакан;
6. соль щепотка;
7. ванилин – на кончике ножа;
8. сода 1 чайная ложка.

Для крема:

1. 500 мл жирной сметаны;
2. 2 стакана сахара.

Приготовление:

  • Растопить на водяной бане мед и сливочное масло;
  • Добавить пищевую соду. После добавления соды масса должна увеличится в объеме в два раза.
  • Яйца взбить с сахарам и тонкой струйкой вливаем в смесь масла и меда;
  • Просеиваем 1,5 стакана муки и небольшими порциями добавляем в смесь из меда, масла и яиц. Замешиваем тесто по консистенции, напоминающие густую сметану.
  • Берем бумагу для выпечки. Вырезаем из нее одинакового размера круги. Для этого отлично подойдет большое круглое блюдо. Конечно, можно сделать и квадратные коржи. Но мне больше нравятся круглые.
  • Смазываем бумагу для выпечки сливочным маслом.
  • Берем 2-3 столовые ложки теста и размазываем по кругу примерно толщиной 0,5 см.
  • Выпекаем в разогретой духовки 180 10-15 минут.
  • Даем готовым коржам остыть, а сами тем временем займемся приготовлением крема.
  • Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.
  • Смазываем наши коржи кремом и украшаем по желанию (крошка печенья, орехи, шоколад, фрукты, взбитыми сливками и ягодами).

Понравилось подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.

Еда
6,93 млн интересуются