Найти в Дзене

Потрясающий французский десерт всего за 30 минут

Оглавление
Photo by Duncan Kidd on Unsplash
Photo by Duncan Kidd on Unsplash

Для этого незамысловатого рецепта потребуются всего две составляющие:

  1. Начинка: сладкая, летняя и очень вкусная составляющая данного рецепта, которая состоит всего лишь из 4 компонентов: черника, лучше конечно брать свежую, но если не сезон, то и замороженная сгодится; лимонный сок, его следует добавить немного, для изюминки и чтобы подчеркнуть вкус самой черники; сахар, при необходимости подсластить наши ягодки; кукурузный или картофельный крахмал: им мы будем сгущать нашу начинку, в противном случае она вся вытечет
  2. Тесто ( Овсяная крошка ): так же как и с начинкой, ничего сложного, но будет чуть побольше ингредиентов: всеми нами знакомая овсянка, чем крупнее, тем лучше; мука; сахар, куда же без него; сливочное масло; корица и соль.

Переходим к самому не сложному, но интересному - готовке

Итак, поехали

  • Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и уберите пока в сторонку.
  • В большой кастрюле смешайте чернику, сахар, лимонный сок и крахмал. Поставьте на плиту и время от времени помешивая, нагревайте на среднем огне, пока черника не станет кипеть. Затем уменьшите огонь до маленького и варите 10 минут, периодически помешивая и растирая немного черники о кастрюлю, пока смесь не загустеет. Далее снимите с огня и отставьте в сторону
  • Тем временем, пока ягоды остывают, смешайте овсянку, муку, сахар, корицу и соль, немного перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло и доведите смесь до однородного состояния
  • После этого, перенесите половину теста в подготовленную форму и равномерно распределите ее по всему дну. Выливайте начинку из черники сверху и также равномерно ее распределите. Затем остатками теста присыпьте слой черники ( прижимать не надо, нужно сохранить легкую воздушность ) и отправляйте в духовку
  • Выпекайте в течение 30 минут, или пока черника не начнет пузыриться по краям. Охладите десерт до комнатной температуры и уберите его в холодильник до полного остывания.
Photo by Hayley Maxwell on Unsplash
Photo by Hayley Maxwell on Unsplash

Нарежьте на "плитки" и подавайте охлажденным. Bon appétit!

Список ингредиентов

Начинка:

450-500г. свежей или замороженной черники
1 чашка коричневого сахара
1/4 стакана лимонного сока
1 + 1/2 столовых ложки крахмала

Тесто:

2 стакана овсяных хлопьев
1 + 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
250г. растопленного сливочного масла

Смотрите еще больше интересных рецептов на моем канале!

Еда
6,93 млн интересуются