Доброго времени суток всем читателям моего канала! Как часто вы читаете этикетки на продуктах питания, когда берете их с полки в магазине?
Согласитесь на это нет времени и желания, мы все спешим. Да и шрифт бвает так мелок что не всегда даже человек с хорошим зрением это прочитает
Давайте посмотрим на продукты пристальнее. Хлеб я практически не ем, или правильней сказать, ем в ограниченном количестве и в первой половине дня. Вот перешла в основном на хлебцы и делюсь с вами своими мыслями.
Сейчас в наших супермаркетах огромный выбор хлебцев, и я думаю, что в каждом городе есть обязательно какие-нибудь свои марки со своими названиями. Поэтому стоит ориентироваться в первую очередь на их состав, а не на то, как они называются. Его, кстати, состав надо всегда читать на упаковке - потому что, если они даже называются ржаными или гречневыми, то, прочитав список ингредиентов, вы можете приятно удивиться)) Узнав, что в этих хлебцах есть много чего другого - того, что вы как раз совсем не хотите есть .
Хлебцы хрустящие ржаные «Здоровый стиль»
Хлебцы вафельные ржаные «Здоровый стиль»
Я купила эти «вкусняшки» в магазине "Магнит у дома", думаю их можно найти в любом магазине, они относительно вкусные, не солёные, не сладкие, в правильных пропорциях. На работе рассмотрела упаковку- высокое содержание клетчатки в них. А клетчатка это ж ,УХ КАК ПОЛЕЗНО, уговаривала я себя. Без ГМО! Тоже замечательно. Состав натуральный. В общем, да состав натурален.
Но если делать ставку на полезность, то нужно обратить внимание на ОЛЕИН Пальмовый рафинированный дезодорированный. А как же Правильное Питание? Причем в составе продукта он стоит не в конце а в середине. А состав перечисляется по мере убывания % соотношения доли ингредиента в готовом продукте. Вот так фишка, а посмотрите на калорийность этих двух продуктов: 367 и 320 Ккал, а как же так?
Витаминный комплекс этого "шедевра" это отдельная песня! Вы уверены что Вам нужен этот комплекс группы В? Мне кажется такие включения в пищевые продукты массового потребления ни есть "гуд".
Если оценевать органолептически, (вкус, цвет, запах, структура) всё соответствует данному виду изделий. Надо отметить что хруст - как вафельный литс грызешь, очень даже привлекает. Но при повышенной влажности воздуха эта "фишка" исчезает быстро, а жалко.
Рассмотрим и другой вид хлебцев.(смотрите продолжение)