Привет, друзья! Снова на нашем канале рецепт простого, но вкусного слоеного салата с необычным названием «Брошка Тиффани». Салат необычен не только названием, но и сочетанием вкусов сладкого и соленого. Итак, поехали!
Для салата понадобится:
- Мясо курицы (окорочок, грудка – это на ваше усмотрение) – 400-500 гр.
- Мы брали сыр копченый – 200 гр.
- 3-4 яйца.
- Орех грецкий – 100-120 гр.
- Для украшения морковь – половинка.
- Виноград – 150-200 гр.
- 150 гр. майонеза.
Готовим салат:
- Отвариваем мясо курицы в соленой воде. Остужаем.
- Ставим яйца варить, морковь (можно обойтись и без нее, она только для украшения).
- Мясо мелким кубиком нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем. Сверху тонко промазываем майонезом.
- Натираем сыр, лучше на мелкой, но можно и на крупной терке, по вашему усмотрению.
- Выкладываем его новым слоем. Сверху снова слегка промазываем майонезом. Кто любит майонеза побольше, мажьте побольше.
- В блендере измельчаем грецкий орех. Можно мелко нарезать.
- Делаем следующий слой ореховым. Майонез на орехи можно не добавлять. (Хотя все по вашему усмотрению)
- Яйца натираем на терке, лучше на крупной. Выкладываем далее. Разравниваем и снова используем для промазывания майонез.
- Итак, четыре слоя: мясной, сырный, ореховый и яичный готовы. Теперь следует повторить процедуру выкладывания слоев, пока не закончатся ингредиенты. В идеале должно получиться 2 (можно и три) повтора и закончиться на сырном слое, сверху который все также промазывается майонезом. Тут уже можно слой майонеза сделать побольше.
- Если используем морковь, то нарезаем ее тонкими пластинками и по краям, как на фото выкладываем ее.
- Далее моем виноград и разрезаем его на две половинки, можно вдоль, можно поперек, хоть по диагонали. Это на ваше усмотрение.
- Очищаем виноград от косточек.
- Сверху аккуратно выкладываем на оставшуюся поверхность половинки виноградинок обязательно срезом вниз.
- Отправляем салат «Брошка Тиффани» в холодильник на пару часов.
Подаем салат охлажденным на красивом блюде к столу.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: