Найти в Дзене
Уголок Рецептов

Салат «Брошка Тиффани»

Слоеный салат "Брошка Тиффани"
Слоеный салат "Брошка Тиффани"

Привет, друзья! Снова на нашем канале рецепт простого, но вкусного слоеного салата с необычным названием «Брошка Тиффани». Салат необычен не только названием, но и сочетанием вкусов сладкого и соленого. Итак, поехали!

Для салата понадобится:

  • Мясо курицы (окорочок, грудка – это на ваше усмотрение) – 400-500 гр.
  • Мы брали сыр копченый – 200 гр.
  • 3-4 яйца.
  • Орех грецкий – 100-120 гр.
  • Для украшения морковь – половинка.
  • Виноград – 150-200 гр.
  • 150 гр. майонеза.

Готовим салат:

  • Отвариваем мясо курицы в соленой воде. Остужаем.
  • Ставим яйца варить, морковь (можно обойтись и без нее, она только для украшения).
  • Мясо мелким кубиком нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем. Сверху тонко промазываем майонезом.
  • Натираем сыр, лучше на мелкой, но можно и на крупной терке, по вашему усмотрению.
  • Выкладываем его новым слоем. Сверху снова слегка промазываем майонезом. Кто любит майонеза побольше, мажьте побольше.
  • В блендере измельчаем грецкий орех. Можно мелко нарезать.
  • Делаем следующий слой ореховым. Майонез на орехи можно не добавлять. (Хотя все по вашему усмотрению)
  • Яйца натираем на терке, лучше на крупной. Выкладываем далее. Разравниваем и снова используем для промазывания майонез.
  • Итак, четыре слоя: мясной, сырный, ореховый и яичный готовы. Теперь следует повторить процедуру выкладывания слоев, пока не закончатся ингредиенты. В идеале должно получиться 2 (можно и три) повтора и закончиться на сырном слое, сверху который все также промазывается майонезом. Тут уже можно слой майонеза сделать побольше.
  • Если используем морковь, то нарезаем ее тонкими пластинками и по краям, как на фото выкладываем ее.
  • Далее моем виноград и разрезаем его на две половинки, можно вдоль, можно поперек, хоть по диагонали. Это на ваше усмотрение.
  • Очищаем виноград от косточек.
  • Сверху аккуратно выкладываем на оставшуюся поверхность половинки виноградинок обязательно срезом вниз.
  • Отправляем салат «Брошка Тиффани» в холодильник на пару часов.

Подаем салат охлажденным на красивом блюде к столу.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Еда
6,93 млн интересуются