Найти в Дзене
Кулинария с ZARIPOVVV

Не ел печень всю жизнь, но когда попробывал это блюдо, мои вкусы изменились

Оглавление
Источник: Google Картинки
Источник: Google Картинки

На любой семейной трапезе, а особенно в праздничные дни на столе должны быть мясные блюда. Даже любые вкусности и сладости теряют свой шарм без мясных блюд.

Кулинария — это своего рода гармония, вся еда сочетается между собой. Любой праздничный стол включает в себя несколько разновидностей блюд, и при соблюдении этого правила праздник запомнится на долгие года.

Одно из дополнительных блюд — это говяжья печень, приготовленная в духовке. Сказать по правде ни когда не ел печень, ну как то не заходила она мне, но разок попробовал данное блюдо в гостях и тут понеслось :)

Делюсь этим рецептом с Вами, дорогие подписчики! Вы перешагнули отметку 100+ подписчиков это очень радует, спасибо Вам. А кто не подписался я Вас очень жду в рядах своих читателей :)

Ингредиенты для приготовления:

  • Самый основной это говяжья печень грамм 400;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайную ложку базилика;
  • 50 грамм Сала;
  • Черный перец 0,25 чайной ложки и столько же соли;
  • Оливковое масло 2 столовые ложки;
  • Сок лайма примерно столовую ложку.

Раз всё все уже готово можно приступать к приготовлению.

  1. Первым действием промываем печень под краном. Далее высушиваем и вымачиваем на протяжении часа.
  2. Готовую печень нужно очистить от лишних пленок и жира. Разделяем печень на 4 равномерных куска.
  3. В 4 целлофановых пакета помещаем куски. С помощью кулинарной кувалды (так устрашающе звучит) отбиваем каждый кусок прямо в пакетах. Процесс занимает определенное время, но не требует каких-либо усилий.
  4. Наше блюдо будет готовиться в духовки, поэтому необходимо приготовить маринад, ведь весь вкус придает правильно приготовленный соус. В глубокой посуде смешиваем следующие компоненты: 3 столовые ложки соевого соуса, 1 ложку масла оливкового, черный перец 0,25 чайной ложки, базилик одну ложку чайную и еще одну столовую ложку лайма. Смешивать необходимо до однородной массы, после готовности добавить отбивную и отправить в холодильную камеру минут на 20.
  5. Пока идет процесс маринования в холодильнике, достаем сало и также разрезаем на 4 равные части, разместив в пакеты снова с помощью той кувалды отбиваем и смешиваем с луком, предварительно разрезав его полукольцами. В итоге нужно будет добивать ложку соли и оливкового масла.
  6. Осталось всё подготовить для отправки в духовку. Всё дно подготовленного противня застилается специальной пищевой фольгой, прежде нужно полить луковой смесью, а затем выложить печень и снова полить сверху.
  7. Запечатываем всё это дело сверху.
  8. В нагретую духовку до 180 градусов и отправляем на 45 минут.
  9. Пока идет процесс запекания натираем сыр на тёрке.
  10. И для гарантии наблюдаем за процессом избегая подгорания. За пять минут до готовности сверху нужно посыпать растёртым сыром, делается это для появления румяной корочки. После не малых усилий можно подать горячее блюдо прямо на стол. Так же можно за 1-2 минуты до готовности позвать гостей к столу, чтобы подать сразу блюдо с духовки, ведь приготовить это одно дело, нужно ещё грамотно подать еду к столу с фразой "Кушать подано".

Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки

Еда
6,93 млн интересуются