Найти тему
Овощи на столе

Бутерброды с сырыми овощами

Оглавление

Бутерброды с овощами лучше всего делать из круглого хлеба: в кусочке хлеба сделать выемку стаканом. Хлеб нужно брать слегка черствый, чтобы его можно было легко нарезать тонкими ломтями.

Бутерброды с овощами

Овощи (редиску, морковь, сельдерей, укроп, хрен, пет­рушку и т. д.), мелко натертые или пропущенные через мясорубку, смешать со сливочным маслом и сметаной. Можно добавить желток крутых яиц или тертый сыр. Полученную смесь намазать на ломтики пшеничного или ржаного хлеба.

3 помидора, 100 г редиски, 1 огурец, 20 г редьки, 1/4 луковицы, 2,5 ст. л. растительного масла.

Ломтики сырых томатов, редиски, огурцов, редьки, лу­ка слегка полить смесью растительного масла с уксу­сом или лимонным соком, посыпать солью, положить на ломтики хлеба, намазанные маслом, сверху украсить рублеными яйцами и посыпать зеленью.

Бутерброды с баклажанами

Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см, посо­лить, поперчить, положить на разогретую сковороду.

Обжарить с обеих сторон, пока не потемнеют и не ста­нут мягкими. Одновременно на другой сковороде пожарить нарезанный кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше). Готовые баклажаны выложить на тарелку и в каждое колечко вдавить 1—2 маленьких кусочка чеснока. Сверху положить поджаренный лук. Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, положить на сковороду срезом вниз. Жарить на слабом огне минут 5. Осторожно снять готовые помидоры вилкой и положить на лук срезом вниз.

Бутерброды с помидорами и огурцами

фарш из мелко нарезанной зелени, ломтики помидо­ра, сверху — густую сметану;или фарш из тертого сыра с чесноком, сверху — сме­тану и полить соком лимона; или фарш из вареного желтка, заправленный зе­ленью и сметаной.

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить по­лукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свеже­го огурца, чтобы вместе они составлял,, полный круг. Се­редину круга украсить майонезом и кружочками крас­ной редиски.

Бутерброд «розовый»

Редьку и морковь перетереть на терке, добавить 1—2 ст. л. сметаны и все размешать до образования одно­родной массы розового цвета. На хлеб нанести слой массы и сверху посыпать сыром (кроме плавленых) и зеленым луком.

Вместо сметаны можно воспользоваться растительным маслом.

Бутерброды с огурцом

Нарезать свежий огурец вдоль или наискось на не­сколько ломтиков. На ломтик огурца можно положить: кусочек сыра, зелень, редис; обернуть листом сала­та или капусты;

фарш из мелко нарезанной зелени, ломтики помидо­ра, сверху — густую сметану; или фарш из тертого сыра с чесноком, сверху — сме­тану и полить соком лимона; или фарш из вареного желтка, заправленный зе­ленью и сметаной.

1 головка чеснока, 1 стакан очищенных орехов, 2 ст. л, растительного масла, лимонный сок, соль.

Растолочь головку чеснока, добавить стакан очищен­ных орехов и все вместе растереть. Помешивая, доба­вить растительное масло, лимонный сок, соль. Хорошо размешать и намазать на хлеб.

Бутерброды с зеленым маслом

Для зеленого масла: 500 г сливочного масла, 65 г листьев крапивы и клевера. 35 г тертого хрена.

Листья, пропущенные через мясорубку, смешать с тер­тым хреном и перемешать со сливочным маслом.

Бутерброды с пастой из крапивы

Для пасты: 4 ст. л. мелко нарубленных листьев крапивы, 1 ч. л. измельченного укропа, 3 ст. л. тво­рога, 80 г измельченного плавленого сыра.

Все компоненты хорошо перемешать или сбить миксе­ром. Получившейся пастой намазать кусочки хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются