Найти в Дзене
Салат из лука с яблоками
Вариант I 1 большая луковица, 2 яблока, 100 г сыра, 3 варе­ных яйца, 100 г майонеза, соль. Луковицу нарезать кольцами и уложить на плоскую та­релку. Натереть на терке яблоки и уложить на лук. Сыр натереть, яйца порубить и, посолив, перемешать с сы­ром. Этот слой уложить на первые два и залить майонезом, не перемешивая. Вариант II 1 луковица, 1 яблоко, лимонный сок, 3 ст. л. рас­тительного масла (или 5 ст. л. сметаны), 1/2 ч. л горчицы, 1 ч. л. сахара. Очищенную луковицу нарезать на 4 дольки, потом по­перек— тонкими ломтиками...
5 лет назад
Помидоры, консервированные способом трехкратной заливки
На три трехлитровые банки: 4—5 кг помидоров, 5 л воды, 5—6 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 15 лавровых листиков, 30 горошин черного перца, по 20 листиков черной смородины и вишни, 3—4 стакана 9%- ного уксуса, небольшая головка чеснока. Для консервирования лучше использовать не перезревшие плоды с тонкой кожицей без плодоножки. Помидоры вымыть, уложить в подготовленные банки. В эмалированнои...
267 читали · 5 лет назад
Салат из свеклы
Вариант I 2—3 свеклы, 2 ст. л. растительного масла, сок 1 /2 лимона, 2 ст. л. уксуса, соль, перец, зелень. Свеклу сварить или испечь в кожуре, очистить горячей, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тер­ке, посолить, поперчить, добавить масло, лимонный сок (уксус), перемешать, уложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. По желанию можно добавить обжаренную в 2 ст. л. расти­тельного масла мелко нарезанную луковицу. Можно приготовить салат и с отварным картофелем (2—3 шт...
5 лет назад
Огурцы соленые в бочках
10 кг огурцов, 300 г укропа с зелеными семенами, 50 г корня хрена, 6 долек чеснока, 10 г горького стручкового перца, листья хрена, черной смородины, вишни, сельдерея, петрушки, кориандр, эстрагон, базилик (общий вес пряностей не должен превышать 5—6% от веса огурцов) Для рассола: для мелких огурцов — 600—700 г соли крупной нейодированной, 10 л воды: для крупных — 700—800 г соли, 10 л воды. Дно выпаренного с чабрецом, укропом и другими душистыми травами бочонка выстелить дубовыми, вишневыми, смородиновыми...
5 лет назад
Салат из помидоров с яблоками
Вариант I 4 помидора, 2 яблока, сахар, перец, растительное масло, листья салата, зелень, соль, уксус. Для заправки: сахар, молотый перец, соль, расти­тельное масло. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками. Также нарезать и помидоры. Уложить их вперемешку в салатник, полить салатной заправкой, украсить листьями немного салата и посыпать мелко нарезанной зеленью. Вариант II 3— 4 помидора, 3—4 яблока, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 2 ч. л. красного перца, лимон, сахар, соль. Помидоры и яблоки нарезать кусочками, лук и перец — соломкой...
5 лет назад
Помидоры, засоленные без воды
10 кг спелых помидоров, 2 кг мелких незрелых по-мидоров, по 50 г корицы и корня хрена, 50 г зеленых зонтиков укропа или 30 г семян укропа, 8 долек чеснока, 550 г соли. Спелые плотные помидоры вымыть и обсушить. Мелкие зеленые помидоры и неиспорченные части загнивших зеленых помидоров также хорошо вымыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с приправами, всыпать соль и хорошо перемешать до полного растворения соли. Этой массы (шварца) должно получиться 1,5—2 литра на 10 кг помидоров...
5 лет назад
Салат из свежих помидоров и огурцов
Вариант I 3— 6 помидоров, 2—3 огурца, 2 ст. л. растительного масла, 3—4 ст. л. уксуса. Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уло­жить в салатник. К моменту подачи на стол полить ук­сусом, смешанным с растительным маслом, сверху посы­пать укропом или зеленью петрушки. Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук...
5 лет назад
Соленые помидоры
5 кг помидоров, 3 ст. л. укропа, 30 г листьев хрена, вишни, черной смородины, 1 небольшая головка чеснока, по 15 г эстрагона, чабера. Для рассола зеленых и бурых помидоров: 5 л воды, 350—400 г соли; для рассола красных помидоров: 500 г соли. Солить можно различные помидоры: красные, розовые, бурые, зеленые, но зеленые помидоры должны быть мелкими. Помидоры очистить от плодоножек, хорошо вымыть холодной проточной водой и рассортировать по размеру и степени зрелости. Каждый сорт лучше засаливать в отдельной посуде...
5 лет назад
Салаты из цветной капусты
Салаты из цветной капусты Вариант I 400 г цветной капусты, 100 г маринада. Для маринада: 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса, соль, зе­лень петрушки, перец молотый. Капусту разделить на кочанчики, промыть водой и блан­шировать. Заправить маринадом. Вариант II 1 головка цветной капусты, 1 /3 стакана раститель­ного масла, 2 ст. л. майонеза, уксус, черный перец, соль. Цветную капусту сварить в подсоленной воде и дать остыть. Затем разделить ее на соцветия и уложить на блюдо...
5 лет назад
Салаты из морковки
Салат «Утро» 1 свекла, 2 моркови, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонно­го сока. Натереть на мелкой терке очищенные свеклу и мор­ковь, заправить медом, взбитым с лимонным соком, по вкусу. Подать к завтраку. Натертые свеклу и морковь можно смешать с 2 ст. л. натертого на мелкой терке корня хрена и заправить солью, сахаром, соком лимона и сметаной. Салат «Ассорти» Сырую морковь и свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Разделить белки и желтки вареных яиц и пору­бить ножом. Нарезать зеленый лук и зелень петрушки...
5 лет назад
Винегреты из овощей
Вариант I Очищенный картофель отварить до полуготовности, слить 3/4 воды, довести до готовности в закрытой посуде, слить воду, охладить и нарезать ломтиками или кубиками. Очищенную морковь и свеклу нарезать ломтиками или кубиками и припустить в небольшом количеств воды. В свеклу перед варкой добавить уксус. Перебрать и нашинковать квашеную капусту, отдельно — зеленые и белые части зеленого лука. Морковь можно не класть в винегрет, а вместо нее увеличить закладку других овощей. Всю капусту или часть ее можно заменить солеными огурцами...
5 лет назад
Салаты из овощей
2 стручка перца, 1 свежий огурец, 1 /4 небольшого кочана капусты, 1 помидор, 1 /3 стакана отварного риса, 100 г. ветчины или колбасы, 1 луковица, 1. дес. л. горчицы, зелень, майонез или растительное масло. Сладкий перец нарезать полосками, смешать с кубиками свежего очищенного огурца, нашинкованной белокочанной капустой, репчатым луком, кружочками помидора, отварным рассыпчатым рисом, нарезанной кубиками колбасой или ветчиной, посолить, добавить, зелень, горчицу, заправить майонезом или растительным маслом...
5 лет назад