Отличный и простой рецепт замечательной сочной курочки.
Привет, девочки! Итак, сегодня в меню потрясная «Курочка на соли». Блюдо выше всяких похвал. Вкусное и сочное, но при этом готовится на раз-два, справятся даже начинающие хозяйки.
Итак, первым делом включаем духовку. Пусть пока разогреется, как следует. А мы пока ознакомимся с ингредиентами. Их не много:
- куриная тушка
- 1 кг соли
- соль\специи для маринада
- горчица, майонез, кетчуп
ПП-шники, можете заменить на томатную пасту и натуральный йогурт либо сметану: уверяю, получится не хуже.
Берем нашу пачку соли (это должна быть крупная соль) и смело высыпаем всё в форму, в которой будем запекать куру. Разравниваем.
Курочку моем, удаляем третью часть крыльев (чтоб не подгорали) и разрезаем по грудке, как для цыплёнка Табака:
Далее отправляем к курятине наш соус и специи с солью:
Как следует обмазываем тушку. Можно оставить минут на 20 мариноваться. Открою секрет: иногда я мариную курятину в ночь и готовлю на следующий день. Получается еще обалденнее.
Как вариант, можно замариновать вот таким способом: столовая ложка соевого соуса, чайная ложка мёда, чайная ложка горчицы, чайная ложка кетчупа. Специи по вкусу. Мне нравится сушёный гранат. Так же перемешать всё это добро и смазать тушку.
Далее отправляем курицу в разогретую на 180 градусов духовку. И готовим примерно час, в зависимости от размера тушки.
Ну и спустя час достаём офигительную, румяную курочку, сочную внутри и хрустящую снаружи, и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Спасибо за прочтение! Не жалейте лайков, я стараюсь. Прдписывайтесь на канал, впереди много интересностей.
С любовью, Ульяна Налуб ❤️