Добрый день! Сегодня предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо которое сытно и вкусно накормит ваших домочадцев, гостей за праздничным столом.
Шаги приготовления:
Мясо и лук измельчаем в фарш. К приготовленном мясному фаршу добавляем: одно яйцо, 2 ст л овсяных отрубей, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, за это время отруби хорошо набухнут и фарш пропитается солью и специями.
На среднюю или мелкую сторону терки натираем сырой картофель,немного отжимаем, добавляем 1 ч л сметаны ,солим, перчим по вкусу.
Форму в которой будем запекать стожки смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем лепешку диаметром примерно 11 см., с небольшим бортиком, укладываем в форму для запекания.
Сверху на лепешку укладываем натёртый картофель,
Затем мелким кубиком нарезанный болгарский перец.
Щедро посыпаем натертым твёрдым сыром и смазываем сметаной или майонезом.
Ставим стожки в духовку запекаться на 40-50 мин. при температуре 180 градусов, до готовности.
Блюдо горячим подаём к столу.
Процесс приготовления также можно посмотреть в видео.
Ингредиенты:
500 г. куриного фарша или любого другого
1 яйцо
2 ст.л .овсяных отрубей
1 луковица
1 зубок чеснока по желанию
2 средних картофеля
1 болгарский перец
150 г. сыра
200 г. сметаны
соль,перец по-вкусу
0,5 ст л растительного масла
Запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!