Торт называется черепаха, только потому что из за печенья он выглядит как черепаший панцирь. К приготовлению черепашья скорость к счастью никакого отношения не имеет, готовится быстро, как собственно и съедается молниеносно! Кроме того, этот торт очень детский, не только потому что его легко приготовит начинающий юный кондитер. Но еще потому, что дети его просят готовить много раз. Единственный недостаток, после приготовления нужно выдержать пять часов, что бы он хорошенько пропитался. И все это время вся семья ходят как коты перед миской молока, и постоянно на него поглядывают.
В общем не теряйте времени записывайте рецепт:
Количество порций: 24
Смотрите как готовился торт здесь на видео
ТЕСТО:
5 яиц
1½ ст. сахара
200 г сметаны жирностью 24%
100 г маргарина
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
КРЕМ:
200 мл сливок
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
300 г печенья
400 г сметаны жирностью 24%
ГЛАЗУРЬ:
8 ст. л. молока
8 ст. л. сахара
250 г сливочного масла
8 ст. л. какао-напитка
Перед тем как начнете готовить подпишитесь на наш канал, что бы не пропускать новые рецепты, а будет еще много вкусняшек ;)
1. Подготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану и растопленный маргарин. Муку смешать с разрыхлителем для теста и соединить с яично-сметанной массой. Перемешать до однородного состояния.
Тесто перелить на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень, разровнять поверхность, а затем отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Готовый корж остудить.
Приготовить крем: сливки взбить с сахаром, ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Далее положить сметану и перемешать до состояния однородности.
Подготовленный крем выложить на корж. Поверх разложить печенье.
Приготовить глазурь: в сотейник влить молоко, всыпать сахар и положить сливочное масло. Затем всыпать какао-напиток и довести массу на медленном огне до однородного состояния.
Покрыть полученной глазурью торт.
Подпишитесь на наш канал, что бы не пропускать новые рецепты, а их будет еще много вкусняшек ;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!