Найти в Дзене

ВКУСНЕЙШАЯ ДОРАДА С ОЛИВКАМИ - средиземноморская кухня

Оглавление

Приготовьте на ужин эту ароматную рыбку! Это блюдо - кладезь витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Оно отличается легкостью в приготовлении и деликатным вкусом.

Вам это понравится !

Божественно! Ммм...
Божественно! Ммм...

Ингредиенты

  • 2 дорады (у меня примерно 600 г. каждая)
  • 2 лука-шалота
  • 80 г зеленых маслин без косточек
  • 80 г черных маслин без косточек
  • 350 мл белого вина
  • 1 зеленый перец
  • 400 г измельченных помидоров (можно взять консервированные томаты в собственном соку)
  • тимьян
  • Оливковое масло
  • 25 г сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление

  • Вымыть и хорошенько высушить дораду.
Подготавливаем все заранее
Подготавливаем все заранее

  • Растопить сливочное масло в сковороде и дать ему нагреться.
Топим масло
Топим масло

  • Нарезать лук-шалот на кольца и добавить к маслу. Обжарить около 5 минут, пока не появится немного золотистый оттенок.
Лук шалот
Лук шалот

  • Добавляем измельченные помидоры (или консервированные томаты в собственном соку), нарезанный соломкой перец и тимьян.

  • Далее добавляем вино и оливки. Оставляем томиться около 10 минут на медленном огне, чтобы хорошо смешались все вкусы и испарился алкоголь. От вина должен остаться только тонкий аромат.
Добавляем оливки
Добавляем оливки
Добавляем белое вино или бульен
Добавляем белое вино или бульен

  • Разогреваем духовку до 180ºC.
  • Дораду солим, перчим по вкусу и выкладываем в форму.
Выкладываем рыбку
Выкладываем рыбку

  • Как только соус готов, мы наливаем его на рыбу и ставим в разогретую духовку.
Заливаем соусом
Заливаем соусом
Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

  • Запекаем в течение 35 минут.
  • Вынуть из духовки и подавать горячим.
Выкладываем в тарелку
Выкладываем в тарелку
Готовое блюдо!
Готовое блюдо!
Я никогда не устаю от запеченных рыбных рецептов. Это безумно вкусно и полезно. Приготовления в духовке позволяет одновременно заниматься другими делами, что создает у меня впечатление «меньше работы» на кухне.

Обязательно попробуйте этот средиземноморский рецепт.

Получается очень нежная и сочная дорада с восхитительным соусом. Можно приготовить к рыбке картофели или рис и полить соусом от рыбки.

Еще один рецепт вкуснятины!

Еда
6,93 млн интересуются