Приготовьте на ужин эту ароматную рыбку! Это блюдо - кладезь витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Оно отличается легкостью в приготовлении и деликатным вкусом.
Вам это понравится !
Ингредиенты
- 2 дорады (у меня примерно 600 г. каждая)
- 2 лука-шалота
- 80 г зеленых маслин без косточек
- 80 г черных маслин без косточек
- 350 мл белого вина
- 1 зеленый перец
- 400 г измельченных помидоров (можно взять консервированные томаты в собственном соку)
- тимьян
- Оливковое масло
- 25 г сливочного масла
- Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление
- Вымыть и хорошенько высушить дораду.
- Растопить сливочное масло в сковороде и дать ему нагреться.
- Нарезать лук-шалот на кольца и добавить к маслу. Обжарить около 5 минут, пока не появится немного золотистый оттенок.
- Добавляем измельченные помидоры (или консервированные томаты в собственном соку), нарезанный соломкой перец и тимьян.
- Далее добавляем вино и оливки. Оставляем томиться около 10 минут на медленном огне, чтобы хорошо смешались все вкусы и испарился алкоголь. От вина должен остаться только тонкий аромат.
- Разогреваем духовку до 180ºC.
- Дораду солим, перчим по вкусу и выкладываем в форму.
- Как только соус готов, мы наливаем его на рыбу и ставим в разогретую духовку.
- Запекаем в течение 35 минут.
- Вынуть из духовки и подавать горячим.
Я никогда не устаю от запеченных рыбных рецептов. Это безумно вкусно и полезно. Приготовления в духовке позволяет одновременно заниматься другими делами, что создает у меня впечатление «меньше работы» на кухне.
Обязательно попробуйте этот средиземноморский рецепт.
Получается очень нежная и сочная дорада с восхитительным соусом. Можно приготовить к рыбке картофели или рис и полить соусом от рыбки.