На приготовления этих хачапури вам понадобиться всего лишь 5 минут. Дальше вы будете просто ждать, когда они запекутся. Рецепт очень легкий, зато блюдо невероятно вкусное и полезное!
Хачапури — это традиционное грузинское блюдо. Представляет собой лепешки с сыром, либо лодочки с сырной начинкой и яйцом. Чтобы снизить калорийность блюда, мы будем готовить его из творожного теста.
Сегодня приготовим хачапури по-аджарски по необычному рецепту.
Время приготовления: 30 минут вместе со временем запекания.
Пищевая ценность: 206,89 ккал, 15,65 г белков, 11,87 г жиров, 9,18 г углеводов.
Что необходимо:
— творог 400 г;
— яйца 4 шт.;
— мука пшеничная 100 г;
— сулугуни 200 г;
— соль по вкусу.
Как готовить:
1️⃣Смешайте творог с двумя яйцами, солью и мукой. Тщательно перемешайте и замешайте тесто.
2️⃣На противень положите пергамент. Соорудите из теста аккуратные лодочки с полой сердцевиной. Лучше работать с тестом в перчатках, чтобы не налипал на руки творог. Сделайте несколько проколов вилкой.
3️⃣Разогрейте духовку до 180 градусов и уберите лодочки на 10 минут.
4️⃣Натрите сулугуни на мелкой терке. Достаньте лодочки из духовки и выложите сыр в середину. Уберите их еще на 5 минут в духовку.
5️⃣После того, как лодочки запекутся, положите в середину по одному яйцу. Уберите в духовку еще на 10 минут.
6️⃣Достаньте хачапури из духовки. Блюдо готово!