Сырье: Свиная грудинка (жирность 25-30%) – 500 гр Свиной окорок – 500 гр Ингредиенты: Нитритная или Поваренная соль в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида соли) Фосфат пищевой – 3 гр (использовать по желанию) Смесь приправ «Кабаносси» – 10 гр Оболочка: свиная черева калибром от 30 до 40 мм. Оборудование: Мясорубка Шприц колбасный Технология. 1. Измельчение и фаршесоставление Грудинку перед измельчением на мясорубке нужно подморозить, но так, чтобы она оставалась мягкой. С помощью мясорубки измельчить мясо в таком порядке: - грудинку измельчить через решетку 3 мм; - окорок 250 гр (половину от рецептурного количества) – через решетку 3 мм; - окорок 250 гр (вторую половину от рецептурного количества) – через решетку «мерседес». Смешать все сухие ингредиенты с измельченным нежирным сырьем (окорок). Активно вымешивать фарш до приобретения клейкого состояния фаршем (фарш должен плохо отлипать от рук). Только после этого можно добавлять жирную часть фарша из грудинки. С грудинкой