Хрустящее печенье на сыворотке из самых доступных продуктов порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
сыворотка — половина стакана;
растительное масло — половина стакана;
сахар — половина стакана;
мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
сода — половина чайной ложки;
цедра лимона — по вкусу.
Приготовление печенья на сыворотке.
В сыворотке гасим соду, добавляем растительное масло.
Всыпаем сахар,
просеянную муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт и вырезаем фигурки формочкой.
Укладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита.
Если вы любите сладкое, то обязательно посмотрите этот легкий рецепт торта из овсяного печенья.