Салат с рикоттой, черносливом и бальзамиком от шефа Ульяны Тихмяновой @ulyana_rosemarydays 😍
⠀
В хиты с дебюта!
Передаем слово автору: «Как и всё хорошее, этот салат появился на свет совершенно случайно. Я готовила завтрак и подумала, что на столе не хватает салата. В холодильнике была салатная зелень, сыр, на полке в шкафу – немного чернослива.
⠀
А дальше: "смешать, но не взбалтывать"! Ингредиенты у этого блюда простые, их мало, поэтому они должны быть очень хорошего качества. Выберите настоящий выдержанный бальзамический крем. Поверьте, если вы разделите его стоимость на количество использований, то он окажется не таким уж и дорогим».
________________
Вам понадобится:
✅рикотта – 200 г
✅бальзамический крем – 15 г
✅чернослив – 80 г
✅миндальные лепестки – 20 г
✅салат Тоскана (у нас от Белой Дачи) – 80 г
✅ваше любимое растительное масло, соль и перец – по вкусу
________________
Как готовить:
1️⃣
Сухую сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем. Миндальные лепестки в один слой высыпаем в сковороду. Жарим 3 минуты, периодически потряхивая сковороду.
2️⃣
ВАЖНО! Лепестки должны обрести золотистый цвет, но не сгореть! Снимаем с огня и пересыпаем на тарелку. Салат Тоскана кладём в миску. Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Перемешиваем. Чернослив моем, режем на 4 части и выкладываем сверху на листья салата.
3️⃣
Рикотту открываем и сливаем жидкость. При помощи 2-х столовых ложек делаем кнели и выкладываем на листья с черносливом. Бальзамическим кремом поливаем салат. Посыпаем поджаренными миндальными лепестками. Подаём салат на стол.
Приятного аппетита! 😘
________________
Вам также может понравиться:
Салат Цезарь
Салат с печенью и кедровыми орехами
Салат Нисуаз
Кобб салат
Битые огурцы
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!