Успешный признак блинчиков - это много дырочек.
Ингредиенты:
Яйца - 2 ШТ,
Кефир - 500 мл,
Мука - 400 г,
Сахар ~ 4 ст.л,
Щепотка соли,
Кипяток - 250 г,
Сода - 1/2 ч.л,
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Яйца, кефир, муку, сахар и соль перемешать до однородной консистенции. Кипяток смешать с содой и влить тонкой струйкой в тесто. Хорошенько перемешать.
Добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Дать тесту настояться 10-15 минут.
Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики по желанию смазать сливочным маслом. Подавать со сгущёнкой или вареньем. Мне очень нравиться начинка с творогом.
Если тесто получилось густое надо добавить ещё немного воды. Если тесто получилось жидкое надо добавить муки.
Приятного чаепития!