Чтобы белок был нежным, а желток без синюшного оттенка? Яйца нужно класть в кипящую воду. И еще несколько лайфхаков, о которых вы, возможно, не знали.
Важные моменты, которые нужно учесть:
• не используйте яйца сразу из холодильника;
В идеальной ситуации они должны быть комнатной температуры. А если вы забыли достать их заранее, положите в тазик с водой комнатной температуры на несколько минут.
• опускайте в кипящую воду;
Посолите воду. Чтобы яйца не треснули опускайте их медленно и аккуратно по одному ложкой или шумовкой.
• следите за временем варки;
Яйца комнатной температуры варятся 10 минут. А если вы используете холодные время варки нужно увеличить на 2-3 минуты в зависимости от размера.
• опустите в холодную воду;
Аккуратно переложите яйца в тазик с холодной водой на 15 минут. Так, серединка «дойдёт» а скорлупа будет легче чиститься.
Попробуйте, получаются очень нежные и вкусные яйца!
Попробуйте плов с сухофруктами в мультиварке.