Найти в Дзене
Mama_Ira

Как правильно варить яйца?

Оглавление

Чтобы белок был нежным, а желток без синюшного оттенка? Яйца нужно класть в кипящую воду. И еще несколько лайфхаков, о которых вы, возможно, не знали.

Важные моменты, которые нужно учесть:

• не используйте яйца сразу из холодильника;

В идеальной ситуации они должны быть комнатной температуры. А если вы забыли достать их заранее, положите в тазик с водой комнатной температуры на несколько минут.

• опускайте в кипящую воду;

Посолите воду. Чтобы яйца не треснули опускайте их медленно и аккуратно по одному ложкой или шумовкой.

• следите за временем варки;

Яйца комнатной температуры варятся 10 минут. А если вы используете холодные время варки нужно увеличить на 2-3 минуты в зависимости от размера.

• опустите в холодную воду;

Аккуратно переложите яйца в тазик с холодной водой на 15 минут. Так, серединка «дойдёт» а скорлупа будет легче чиститься.

Попробуйте, получаются очень нежные и вкусные яйца!

Яйца нужно опускать в кипящую воду!
Яйца нужно опускать в кипящую воду!

Попробуйте плов с сухофруктами в мультиварке.

Еда
6,93 млн интересуются