Найти в Дзене

Пирог с яблоками и виноградом.

Оглавление

Ингредиенты:

виноград - 200 гр;

сахар ванильный - 1 ч.л.;

крахмал картофельный - 2 ст.л.;

масло растительное - 60 мл;

мука - 170 гр;

сода - 1 ч.л.;

сахар - 150 гр;

яблоки - 400 гр;

яйца - 3 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовим фрукты: виноград моем, отрываем ягодки от кисточки, яблоки чистим от шкурки и сердцевинки и нарезаем дольками.

Теперь приступим к тесту: яйца взбиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар. Взбиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится.

К массе добавляем растительное масло и опять взбиваем миксером, примерно, 2-3 минуты.

Муку просеиваем и добавляем к массе, так же добавляем крахмал и соду гашеную уксусом. Перемешиваем тесто уже ложкой.

Подготавливаем форму: для этого смазываем ее растительным маслом и посыпаем манкой. К стати, это лучший вариант, чтобы выпечка легко вынималась из формы.

В подготовленную форму выливаем тесто, равняем его ложкой и выкладываем яблоки в произвольной форме, сверху высыпаем виноградинки.

Ставим форму в духовку, которую мы предварительно нагрели до 180 градусов. Выпекаем 45 минут.

Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой: проткнуть ей пирог, если шпажка сухая, то пирог готов. Если же на ней тесто, то выпекаем дальше.

Готовому пирогу даем немного остыть, вынимаем из формы. Когда он полностью остынет, то посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются