Ватрушка с творогом — это любимая домашняя выпечка из детства, которую готовили наши мамы и бабушки. Её название происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, поэтому она не случайно имеет форму круга и так похожа на солнышко. А "Королевская ватрушка" непременно должна быть большой, чтобы ее можно было делить на кусочки и есть в тёплом, семейном кругу за праздничным столом. Наш простой фото-рецепт поможет вам приготовить "Королевскую ватрушку", которая покорит даже самого сурового критика. Она настолько вкусная, что после приготовления первой, сразу же захочется приготовить еще — мягкая воздушная основа, нежный творожный слой и хрустящая насыпь сверху, ммм, предвкушаете ее вкус? Не буду долго томить, давайте перейдем к рецепту!
Ингредиенты
Для начинки
- 150 гр. сахара
- 500 гр. творога
- 4 штуки яйца
Для теста
- 30 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 1 щепотка соли
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 200 гр. сливочного масла
Шаги
- Холодное сливочное масло натереть на терке. Добавить к маслу муку, разрыхлитель теста, сахар, щепотку соли. Растереть руками в крошку.
- Размешать творог с сахаром и яйцами.
- На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части маслянно-мучной крошки, делая бортики по бокам, сверху вылить творожно-яичную смесь. Затем посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С около 40 минут . Остудить.
Приятного аппетита!
Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker
Рецепты в еще более удобном формате на нашем сайте — www.youbaker.ru
Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker