Привет, друзья! Рассмотрим сегодня на нашем канале рецепт вкусного супчика на основе мясного бульона. Результат получается очень сытным, вкусным и нравится даже детям. Итак, готовить будем суп с клецками. Поехали!
Понадобятся продукты:
- Мясо (свинина на кости или курица) 300-400 грамм или 1 шт.
- Одна морковь.
- Луковица.
- Картофель – штуки 2-3.
- Приправы по вкусу: перец, соль.
- Зелень.
Для теста:
- Яйцо.
- Мука – 0,25-0,3 кг.
- 150 мл. воды.
- Соль – 2-3 грамма.
Переходим к приготовлению:
- Мясо промываем и ставим в холодную воду вариться. Не забываем снимать накипь.
- Закипающий бульон подсаливаем по вкусу. Мясо варим до полной готовности (свинина час-час двадцать, окорочок минут сорок).
- Переходим к тесту. На стол высыпаем муку горкой, делаем углубление, в него разбиваем яйцо, вливаем воду и добавляем соль.
- Все перемешиваем в тугое тесто, как на пельмени. Оставляем отдыхать. А пока займемся бульоном.
- Вынимаем мясо и оставляем остывать. А бульон процеживаем и ставим на медленный огонь томиться.
- Овощи (картофель, морковь и лук) чистим, моем и режем все кубиком: морковь и лук мелким, картофель, примерно, 1 на 1 (можно больше).
- Нарезанный картофель отправляем в бульон, прибавляем огонь и варим до готовности (минут 10).
- А пока остывшее мясо нарезаем кубиком.
- Далее на сковороду с маслом кидаем лук, обжариваем до золотистой корочки, затем туда же отправляем морковь и обжариваем еще 3-5 минут. По желанию добавляем немного бульона или приправы.
- Из теста скручиваем небольшие жгутики и нарезаем или отщипываем небольшие кусочки. Они то и называются клецками.
- Нарезанные заготовки из теста отправляем в бульон к картофелю, затем туда же обжаренный лук, затем морковь. Варим в районе 5 минут. Огонь выключаем.
- Суп с клецками готов!
Разливаем готовый супчик по тарелкам, добавляем мясо и сверху украшаем зеленью свежей, зимой можно сушеной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на «Уголок Рецептов», лайкайте понравившиеся блюда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: