Найти тему

Тунец с овощами

Ингредиенты:
тунец — 6-7 кусочков (500 — 600 гр)
крупная луковица — 1 шт.
крупная морковь — 1 шт.
помидор (по желанию) — 1 шт.
сладкий перец (по желанию) 1 шт.
зелень — 1 пучок.
соль — 1/4 ч. л.

Сегодня я буду запекать тунца в духовке на подушке из овощей. Возможно звучит это как-то сложно, но на самом деле рецепт — простейший, а блюдо получается вкусным и полезным. Я купала замороженного тунца. Рыбу не стоит размораживать полностью до мягкости, а лишь до такого состояния, когда её можно будет разрезать. Так рыбу разделывать удобнее. Рыбу я помыла, почистила — обрезала чешую, плавники. Удалила голову и внутренности и разрезала тушку на кусочки. 

-2

Лук я разрежу на полукольца, уложу на дно формы. Форму я смазала растительным маслом.

-3

Сверху выложу потертую на крупной терке морковь. Для пущей сочности и дополнительного вкуса можно добавить разрезанный кубиками или кружочками помидор. Также подойдёт сладкий перчик. Можно добавить то и другое.

-4

“Подушку” слегка посолю и выложу сверху кусочки рыбы. Каждый кусочек ещё немного посолю. Сверху укрою зеленью петрушки. Петрушка может быть как свежей, так и замороженной.

-5

Закрою форму фольгой и отправлю рыбу в духовку. Она будет запекаться при температуре 200 градусов. Тунец готовится 30-40 минут.

-6

За это время выделяется много сока. Овощная подушка получается очень сочной. Это блюдо вполне самодостаточно и его можно подавать к столу без гарнира. Хорошим дополнением к запеченному в духовке тунцу может стать овощной салат.

-7
Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются