Найти в Дзене
Мерцающий родник

Осенний обед на три человека за 60 рублей

Воскресным днём хочется чего-нибудь вкусненького, но и недорогого в память о моей скупости.

Поэтому я буду готовить гороховый суп с тыквой на первое, и баклажаны в сметане на второе. Стоимость этих блюд осенью минимальна, тем у кого есть огороды, обед обойдётся вообще в сущие копейки.

И так поехали! Нам необходимы:

Горох – полстакана.

Картофель – 3 штуки.

Морковь – 1 штука.

Лук – 1 штука.

Тыква – 200 гр.

Вода 2,5 литра.

Масло для жарки, соль, перец, куркума (по желанию).

-2

Самый дорогой продукт в данном случае – тыква. Я её я покупаю у бабушек на рынке по цене 30 руб. за дольку (примерно, как арбуз резали раньше).

В суп я беру 1\3 часть от этой дольки (получается на 10 рублей).

Варим постный гороховый суп как обычно, и кто как умеет. Я при пассировке моркови с луком добавляю в растительное масло небольшой кусочек сливочного для аромата (сливочное масло можно просто положить в тарелку в готовый суп). За 10 минут до конца варки кладём в суп нарезанную маленькими кубиками тыкву. Ещё я люблю положить в суп немножечко куркумы, буквально, пол чайной ложечки для цвета и для радости.

-3

Суп готов. Увы, получился не такой фотогеничный, как хотелось бы. Горох какой-то жуткий: я его замочила на ночь, затем варила… 4 часа, а он всё равно жёсткий оказался. Можно варить такой суп с рисом.

Теперь можно жарить баклажаны. Ну, это уж все умеют. Баклажаны сейчас недорогие. У меня их здесь на 17 рублей.

-4

Ещё нужна сметана для пропитки и чеснок. Сметана у меня самая дешёвая из светофора. Её 150 грамм на 11 рублей.

Чеснока 4-5 зубчиков: 1 головка стоит 15 рублей, 5 небольших зубчиков получаются на 4 рубля.

-5

Зелень нужна кое-какая. Накинем 5 рублей к общей стоимости блюда. Итого, приблизительно, 37 рублей. Шикарное блюдо всего за 37 рублей.

-6

Еда
6,93 млн интересуются