Найти в Дзене
СТРЯПУХА

Быстрые творожные булочки за двадцать минут

Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня будем с вами готовить очень вкусные и быстрые творожные булочки, которые никого не оставят равнодушным. Всё очень просто и легко, а в результате получается много маленьких пышных и мягких булочек. Отлично подойдут к чаю или просто взять с собой в дорогу. Попробуйте и вы их приготовить, надеюсь вам понравится этот рецепт.

Творожные булочки за двадцать минут
Творожные булочки за двадцать минут

Нам понадобится:

Творог (желательно взять пастообразный) - 300 грамм.
Яйца куриные - две штуки.
Сахар - шесть столовых ложек.
Щепотка соли.
Ванилин - один пакетик (10 грамм.
Разрыхлитель - один пакетик (15 грамм).
Мука пшеничная - 300 грамм.
Молоко - две столовых ложки ( для смазывания булочек).

Как приготовить творожные булочки:

Берём - творог, яйца, сахар, ванилин, соль и смешиваем все ингредиенты до однородности вилкой, а затем венчиком. Теперь нам надо просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липкое тесто.

Замесить мягкое, липкое творожное тесто
Замесить мягкое, липкое творожное тесто

Далее противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем его подсолнечным маслом. Затем смачиваем руки в воде и мокрыми руками нам надо сформировать маленькие круглые булочки. Выкладываем их на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусов около пятнадцати минут. Готовые булочки достаём из духовки и сразу, пока они горячие, смазываем их молоком , посыпаем сахаром по вкусу и опять отправляем в духовку на пять минут, чтобы булочки красиво подрумянились. Вот и всё готово! Приятного всем аппетита и до новых встреч на моём кулинарном канале!


Еда
6,93 млн интересуются