Торт очень вкусный, нежный и идеален как дополнение к чаю.
Для банановых блинов:
- Сливочное масло 4 ст.л
- Крупный банан 1 шт
- Молоко 240 г
- Мука 100 г
- Сахар 2 ст.л
- Яйцо 4 шт
- Ванилин 0.5 ч.л
- Соль 0.25 ч.л
- Корица, мускатный орех, молотая гвоздика 0.25 ч.л (по вкусу)
Для прослойки:
- Сливочный сыр 230 г
- Ванилин 0.5 ч.л
- Сахар 60г
- Йогурт (любой) 350 г
Для отделки поверхности:
- Сливки (жирные)120 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 15 г
- Орехи (любые) 50 г
- Какао-порошок 1 ч.л
Банан измельчить до состояния пюре, добавить размягченное сливочное масло, сахар растереть до исчезновения сахара. Добавить остальное сырье для блинов, взбить до однородной массы (должна получится жидкая консистенция). Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 мин. Взбить и выпекать на сковороде.
Сливочный сыр взбить, добавить остальное сырье до начинки перемешать. Прослоить между каждым блином и поверхность.
Орехи обжарить, измельчить. Взбить сливки с маслом и сахаром. Смесь варить 10 мин на медленном огне, периодически помешивая. Добавить орехи, какао, перемешать. Залить торт.
Приятного чаепития.
Юмор
К мужику заходит знакомый и видит, что тот сидит со своим собакой в карты играет:
- Ну и умная у тебя собака.
- Нет! Дурак! Когда ему масть идет, он хвостом начинает вилять