Найти тему
Экономная куряночка

Блинчики с мясом. Идеальный завтрак!

Доброго дня, дорогой читатель!!!

Сегодня мой пост, наверное, даже больше не о блинчиках, он скорее про экономию времени и экономию бюджета.

Я часто покупают курицу целиком, и когда в моей морозилке накапливается несколько суповых наборов от разделки, я всегда готовлю такие блинчики. Это очень вкусно. И, разумеется, весьма экономно. А готовые блинчики ещё и замораживаю, что очень экономит время по утрам.

Итак для начала пожарим блинчики. Каждый печет по своему любимому рецепту. Поэтому не буду вдаваться в подробности. Кратко скажу, в одну ёмкость вбиваю яйца, кладу муку, соль,сахар, соду, растительное масло, вливаю молоко и все взбиваю миксером, а в конце вливаю кипяток. И все, тесто готово и можно печь.

Куриные суповые наборы отвариваю. После первого закипания воду сливаю, наливаю новую и уже варю до готовности.

Лук режу кубиком и обжариваю на растительном масле с щепоткой сахара.

Продукты для фаршированных блинчиков
Продукты для фаршированных блинчиков

Далее мясо и лук пропускаю через мясорубку. Сливочное масло растапливаю и вливаю к мясу, и луку. Солю( немного). Хорошо вымешиваю. И начинаю фаршировать.

Фаршируем блинчики
Фаршируем блинчики

Готовые блинчики замораживаю.

Получается очень очень вкусно. Утром только разогреть и завтрак готов.

Готовые блинчики
Готовые блинчики
400 граммов вареного куриного мяса
2 луковицы
100 граммов сливочного масла
Соль
1 чайная ложка сахара

Для блинчиков

2 яйца
3 столовых ложки растительного масла
1,5 столовых ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
2 стакана муки
2 стакана молока
1 стакан кипятка
1/3 чайной ложки соды
Масло для смазывания сковороды.

Желаю Вам приятного аппетита!!! Благодарю за внимание!!!

Еда
6,93 млн интересуются