Доброго дня, дорогой читатель!!!
Сегодня мой пост, наверное, даже больше не о блинчиках, он скорее про экономию времени и экономию бюджета.
Я часто покупают курицу целиком, и когда в моей морозилке накапливается несколько суповых наборов от разделки, я всегда готовлю такие блинчики. Это очень вкусно. И, разумеется, весьма экономно. А готовые блинчики ещё и замораживаю, что очень экономит время по утрам.
Итак для начала пожарим блинчики. Каждый печет по своему любимому рецепту. Поэтому не буду вдаваться в подробности. Кратко скажу, в одну ёмкость вбиваю яйца, кладу муку, соль,сахар, соду, растительное масло, вливаю молоко и все взбиваю миксером, а в конце вливаю кипяток. И все, тесто готово и можно печь.
Куриные суповые наборы отвариваю. После первого закипания воду сливаю, наливаю новую и уже варю до готовности.
Лук режу кубиком и обжариваю на растительном масле с щепоткой сахара.
Далее мясо и лук пропускаю через мясорубку. Сливочное масло растапливаю и вливаю к мясу, и луку. Солю( немного). Хорошо вымешиваю. И начинаю фаршировать.
Готовые блинчики замораживаю.
Получается очень очень вкусно. Утром только разогреть и завтрак готов.
400 граммов вареного куриного мяса
2 луковицы
100 граммов сливочного масла
Соль
1 чайная ложка сахара
Для блинчиков
2 яйца
3 столовых ложки растительного масла
1,5 столовых ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
2 стакана муки
2 стакана молока
1 стакан кипятка
1/3 чайной ложки соды
Масло для смазывания сковороды.
Желаю Вам приятного аппетита!!! Благодарю за внимание!!!