После прибретения самогонного аппарата, у меня таки появилось хобби. Самогонный аппарат у меня представляет собой ректификационную колонну, и конечный продукт для новичка - это конечно чистый спирт, у меня получался крепкостью 96,6°. Брагу по-началу ставил на сахаре и спиртовых дрожжах. Потом спирт разводил до 45° и настаивал, экспериментировал.
Коньяк по-домашнему.
Самое сходство напитка с коньячком, оказалось при настаивании спирта с добавление черного, крупнолистового чая, зерен кофе, ванили, гвоздики и декстрозы (для смягчения). Также заливал в дубовую бочку, но этот вариант требует много времени, от полугода и до бесконечности. Но конечный продукт больше похож на виски, нежели на коньяк.
Перцовка из самогона.
В выходные, большой семьей, поехали отдыхать на турбазу. Взял с собой всевозможные настойки: коньяк, чернплолодная рябина, кальвадос, арузовый бренди и перцовку. Так вот перцовка понравилась всем больше всего. Я её и настоять-то толком не успел. За трое суток до выезда положил в бутылку красный чили перец, надрезал его немного. Положил бутон гвоздики и половину чайной ложки декстрозы.
В итоге напиток оказался не жгучий, но приятное тепло присутствует. Спирт был из браги с черешней. Его собственно и так пить можно, но в перцовке это было очень вкусно. А самое главное, утром голова не болит, как будто и не выпивали.
Конечно алкоголь противопоказан всем, но в праздник, в хорошей компании, под песню немного можно.. А еще, как оказалось, перцовка лечит простуду на начальной стадии. Так что и польза есть.
Читать далее...
Под закуску подойдет: Шашлык в духовке./ Вяленая свинина./
Пишите пожалуйста комментарии.
Уважаемый друг!
если дочитал до этого места,
не оставь без внимания
поставь + или -
мне это очень важно!!