Найти тему
Село глаголет! ✔️

Тыква "Как манго". Рецепт на зиму.

Ой, это такая вкуснятина! Настойчиво советую сделать эту заготовку!

Осень на дворе, тыква на столе)) У нас тыкву выращивают практически все, но она идет на корм скотине, а зря! Когда я вижу настоящие поля с огромными тыквами, то мысленно пересчитываю, сколько это будет в баночках))) Ведь действительно получается очень вкусно!

Муж ел ее прям сырой, а остатки, которые не влезли в банку, я использовала для пирога! Лежит тыква на 8 кг, буду делать еще и еще. Палочка-выручалочка, когда хочется что-нибудь вкусного зимой.

Кстати, тыквой совсем не пахнет! А еще у меня есть маленький секрет. который максимально приближает аромат тыквы к аромату манго.

рецепт тыквы "как манго"
рецепт тыквы "как манго"

Тыкву надо брать твердых сортов. Так она будет сохранять форму и не "раскиселится". Я не знаю название сорта нашей. Просто "местная" тыква))

большая тыква
большая тыква

А теперь, как приготовить тыкву "как манго".

Нам потребуется:

Тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1,5 см на 1,5 см. Можно меньше, но не более.

Сахар - половина веса тыквы. Слишком сладко не надо. Это же "как манго".

Лимонная кислота по вкусу. У меня на 3 кг уже порезанной тыквы 3 ч.л. без верха. Значит 1 ч.л. на 1 кг. тыквы.

Апельсин - на каждые 1,5 тыквы 1 средний апельсин.

Лимон - на каждые 3 кг. тыквы один лимон.

А чтобы тыква "как манго" действительно пахла, как манго, добавляю ягоды можжевельника! Это и есть мой секрет. Ягоды надо брать съедобные, они продаются. Я же собираю их в нашем лесу.

Апельсин и лимон нарезать кубиками и смешать с кусочками тыквы. Пересыпать все сахаром, добавить можжевельник. Оставить на ночь в холодильнике. Тыква пустит сок. Уже можно есть т.к. очень вкусно и так. Но нам же надо и на зиму заготовить!

Ставим тыкву на огонь. Заранее стерилизуем банки.

Наша тыква закипела, уменьшаем огонь и варим минут 7.

Добавляем лимонную кислоту, варим еще 3 минуты, разливаем по банкам и закатываем. Банки убираем под одеяло до остывания.

Вот и всё)))

Есть рецепты, где стерилизовать надо в воде. Но я делаю так.

Держите осень за хвост, приятных заготовок и хорошего настроения!

Тыква.
Тыква.

По традиции:

если вы подпишитесь на канал, то один ёжик станет счастливее.

Еда
6,93 млн интересуются