Найти в Дзене
2 повара

Окрошка с жареной рыбой

Оглавление

Все знают рецепт окрошки с колбасой, для разнообразия я решила заменить мясной продукт на рыбный. Получилось не хуже. Готовим окрошку с жареной рыбой.

Ингредиенты:

отварной картофель в мундире — 3 штуки;

редис — пучок;

свежие огурцы — 2 небольшие штуки;

отварные в крутую яйца — 3 штуки;

филе рыбы (горбуша, треска, осётр и т.д.) — 300 грамм;

мука пшеничная — 1 столовая ложка;

растительное масло для жарки рыбы;

квас — 2 литра;

сметана — 0,5 литра;

соль — по вкусу;

лук зелёный.

Приготовление окрошки с жареной рыбой.

Отваренные продукты очищаем и режем средним кубиком: картофель,

яйца.

Сырые овощи моем, обрезаем плодоножки и кончики, режем небольшими кубиками: редис,

огурцы.

Рыбу подсаливаем, обваливаем в муке и жарим на сковороде до готовности. В ингредиентах я указала морскую рыбу, так как при использовании речной вкус рыбы не чувствовался.

В глубокой посуде смешиваем: огурцы, картошку, яйца, редис,

мелко нарезанный зелёный лук.

В порционную тарелку кладём жаренное филе рыбы,

порезанные кубиком овощи, заливаем квасом со сметаной. Солим по вкусу и подаём на стол. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются