Суббота
ОБЕД: борщ
УЖИН: пельмени
🔹 борщ с чесночными пампушками ( остались с пятницы) борщ только вкуснее стал 😋
-свинина или говядина на кости
-свёкла
-морковь
-лук
-картофель
-капуста белокочанная
-томатная паста -лимонная кислота — щепотка.
- соль, специи, лавровый лист
▪ залить мясо на кости водой и варить 1-1.5 часа на среднем огне. Перед закипанием снять пену.
•Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу. (сбрызните свеклу лимонным соком или щепоткой лимонной кислоты и тогда борщ будет насыщено красный). Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.
• Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
• Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в борщ.
•Посолите по вкусу.
•Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
🔹 пельмени.
Покупаем, открываем, отварим, в соус макаем и едим 😁
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец верх