Вкусное, сытное блюдо, понравиться каждому. Его можно подавать к обеду или к ужину. Готовится тыква 10 минут, но ее нужно нарезать тонко, иначе она не прожарится.
Ингредиенты:
Тыква-400 гр;
Мука-200 гр;
Яйца-2 шт;
Растительное масло-50 гр;
Соль -5 гр.
Приступим к приготовлению:
1. Тыкву моем, очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками или небольшими дольками и слегка обсушиваем полотенцем.
2. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем. В другую миску насыпаем пшеничную муку.
3.На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
Нарезанную тыкву, вначале обваляем в муке, затем окунем в яйца и кладем на скоророду.
4. Обжариваем тыкву до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Запеканка из тыквы, творога и яблок.
Воздушные пампушки к борщу за 20 минут
Тушеная гречневая каша с тыквой