Найти тему
Домашние рецепты

Жареная тыква в кляре.

Вкусное, сытное блюдо, понравиться каждому. Его можно подавать к обеду или к ужину. Готовится тыква 10 минут, но ее нужно нарезать тонко, иначе она не прожарится.

Ингредиенты:

Тыква-400 гр;

Мука-200 гр;

Яйца-2 шт;

Растительное масло-50 гр;

Соль -5 гр.

Приступим к приготовлению:


1. Тыкву моем, очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками или небольшими дольками и слегка обсушиваем полотенцем.

2. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем. В другую миску насыпаем пшеничную муку.

3.На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.

Нарезанную тыкву, вначале обваляем в муке, затем окунем в яйца и кладем на скоророду.

4. Обжариваем тыкву до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Запеканка из тыквы, творога и яблок.
Воздушные пампушки к борщу за 20 минут
Тушеная гречневая каша с тыквой

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,23 млн интересуются