Найти тему

Ужин за 30 минут на все случаи жизни.

Очень часто бывает, что поздно возвращаешься домой, а там ничего не приготовлено. Сил что-то делать нет, но вкусненького хочется. В этом случае можно приготовить наивкуснейшую всем известную пасту карбонару! Готовится она примерно около получаса, а наслаждение несравнимое.

Как ее приготовить? Читайте ниже!

-2

1. Можно готовить либо с беконом, либо с варено-копченой грудинкой. Если готовите с беконом, то нарежьте его небольшими пластинками. Если с грудинкой, то мелкими кусками. Потрите сыр на мелкой терке (желательно использовать сыр Пармезан). Почистите 2 зубчика чеснока.

-3

2. На разогретой сковороде при маленьком огне обжаривать примерно 10 минут грудинку (или бекон), два зубчика чеснока (предварительно раздавить), добавить немного сливочного масла. Во время обжарки грудинка/бекон должны дать сок. Некоторые профессиональные повара также добавляют во время обжарки несколько штук помидор «Черри». Параллельно отваривайте спагетти.

-4

3. Варка спагетти. На этом этапе лучше следовать инструкции, указанной на упаковке. После того, как спагетти доварятся, слейте их в дуршлаг, но оставьте полтора стакана воды из кастрюли.

-5

4. Выключите конфорку сковороды. Высыпьте туда спагетти, долейте стакан воды из кастрюли, добавьте полторы столовых ложки, предварительно протертого сыра. Все очень хорошо перемешайте!

-6

-7

5. Отдельно в каждую тарелку добавляйте тертый сыр пармезан по вкусу.

Ужин в виде пасты карбонары готов за 30 минут!

Еда
6,93 млн интересуются