Очень часто бывает, что поздно возвращаешься домой, а там ничего не приготовлено. Сил что-то делать нет, но вкусненького хочется. В этом случае можно приготовить наивкуснейшую всем известную пасту карбонару! Готовится она примерно около получаса, а наслаждение несравнимое.
Как ее приготовить? Читайте ниже!
1. Можно готовить либо с беконом, либо с варено-копченой грудинкой. Если готовите с беконом, то нарежьте его небольшими пластинками. Если с грудинкой, то мелкими кусками. Потрите сыр на мелкой терке (желательно использовать сыр Пармезан). Почистите 2 зубчика чеснока.
2. На разогретой сковороде при маленьком огне обжаривать примерно 10 минут грудинку (или бекон), два зубчика чеснока (предварительно раздавить), добавить немного сливочного масла. Во время обжарки грудинка/бекон должны дать сок. Некоторые профессиональные повара также добавляют во время обжарки несколько штук помидор «Черри». Параллельно отваривайте спагетти.
3. Варка спагетти. На этом этапе лучше следовать инструкции, указанной на упаковке. После того, как спагетти доварятся, слейте их в дуршлаг, но оставьте полтора стакана воды из кастрюли.
4. Выключите конфорку сковороды. Высыпьте туда спагетти, долейте стакан воды из кастрюли, добавьте полторы столовых ложки, предварительно протертого сыра. Все очень хорошо перемешайте!
5. Отдельно в каждую тарелку добавляйте тертый сыр пармезан по вкусу.
Ужин в виде пасты карбонары готов за 30 минут!