Найти тему

Полезные свойства тыквы

Оглавление

Ускоряет обмен веществ

Тыква – незаменимый продукт для тех, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. В составе тыквы присутствует витамин К, который ускоряет обменные процессы в организме. Быстрый метаболизм, в свою очередь, способствует снижению веса.

-2

Положительно влияет на кроветворный процесс

В составе тыквы присутствуют железо, медь и фосфор. Эти элементы положительно влияют на процесс кроветворения в организме. Частое употребление тыквы – отличная профилактика малокровия и атеросклероза.

-3

Укрепляет иммунитет

Тыква богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. В ее составе присутствуют каротин, пектины, витамины С, Е, РР, группы В, редкие витамины Т и К, цинк, магний, кальций, ферменты, белки, клетчатка, крахмал. Кроме того, в тыкве в большом количестве содержатся ценные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и помогают повысить защитные силы организма.

-4

Помогает снять тревожность

Тыквы успокаивает нервную систему. Если вас охватило чувство тревожности или раздражительность – приготовьте на ночь тыквенный напиток. Вам потребуется 0,5 стакана тыквенного сока и 2 столовые ложки меда. Такой напиток поможет уснуть и проснуться в хорошем расположении духа.

-5

Улучшает пищеварение

Регулярное употребление тыквы улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует пищеварение. Тыква помогает при запорах, диарее и других нарушениях в работе ЖКТ.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются