Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Классный рецепт запеканки без муки, которая тает во рту

Я всей душой люблю блюда с творога. Наиболее теплые воспоминания вызывает печенье Гусиные лапки, сырники и конечно же творожная запеканка. Это то, что я бы ела каждый день, если бы, конечно, углеводы никак не сказывались бы на фигуре. Сегодня хочу поделиться самым любимым рецептом творожной запеканки. На мой взгляд, она наиболее похожа на ту, которая запомнилась мне с самого детства. Готовая запеканка прямо-таки таит во рту. Получается нежной и ароматной. Есть такую запеканку - одно удовольствие как для взрослых, так и детей.

Фото взято с сайта http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru
Фото взято с сайта http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Для приготовления моего варианта запеканки вам потребуется взять:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • щепотку соли;
  • Жменю изюма;
  • Немного ванилина;
  • 100 г сметаны.

1. Приготовить эту запеканку не составит труда. Для начала творог смешайте с маслом.

2. Отдельно смешайте яйцо с сахаром до полного его растворения. Лучше использовать помощника - миксер.

3. Яйцо отправьте к творогу. Туда же придется добавить еще изюма, ванилина, манки. В результате у вас должна получится приятная однородная масса.

4. Противень следует смазать сливочным маслом и самую малость присыпать панировочными сухарями.

Фото взято с сайта https://www.patee.ru
Фото взято с сайта https://www.patee.ru

5. Массу нужно выложить в противень и разровнять. Сверху смажьте ее сметанкой и сбрызните маслом.

6. Уже через 30 минут при температуре 180 градусов запеканка полностью будет готова, так что не медлите с приготовлением чая.

Запеканка станет в разы вкуснее, если вы ее польете сгущенкой или джемом. Невероятно вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются