Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 700 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Сметана - 120 г
- Аджика или кетчуп - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр твёрдый - 80 г
Способ приготовления :
- Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.
- Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.
- Противень застелить пергаментной бумагой, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.
- Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.
- Смешать сметану с аджикой (кетчупом) и смазать этой массой картофель.
- Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.
- Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут.
Подать мясо по-царски к столу в горячем виде. Приятного аппетита!