Найти тему
Еда+

Свинина по-царски

Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится.
Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 700 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сметана - 120 г
  • Аджика или кетчуп - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр твёрдый - 80 г

Способ приготовления :

  1. Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.
  2. Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.
  4. Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.
  5. Смешать сметану с аджикой (кетчупом) и смазать этой массой картофель.
  6. Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.
  7. Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут.

Подать мясо по-царски к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются