Мультиварка. Звучит как страшный зверь. Но если знать правильный рецепт, то грозный тигр превращается в ласкового котенка.
Рагу из кабачка. Вообще мне кажется, что рагу придумала хозяйка у которой не было времени сходить в магазин , что завалялось, из того сварганила блюдо и гордо обозвала его загадочным словом рагу.
Белки\Жиры\Углеводы\ Калорийность
Ингредиенты:
- Морковь-120 гр (4 руб)
- Томат - 300 гр (16 руб)
- Кабачок -400 гр (20 руб), если с бабушкиного огорода 0 руб :)
- Лук - 140 гр (10 руб)
- Чеснок - 2 зубчика (2 руб)
- Зелень - 0,5 упаковки (20 руб)
- Картофель - 300 гр (15 руб)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Стоимость соли, перца, растительного масла не указываю, так как их купишь и надолго хватает.
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами. Морковь тонкими кружочками. Зелень и чеснок мелко режем. Кабачок, картофель, томат режем кусочками примерно в 1,5 -2 см.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим жарка, закладываем лук и обжариваем пока лук не станет прозрачным
- Добавляем морковь, помешивая, жарим минутку
- Добавляем томат и тушим еще пару минут
- Добавляем картофель, кабачок.
- Солим, перчим. Перемешиваем
- Включаем режим "Тушение" на 30 мин и закрываем крышку
Все остальное мультиварка сделает сама. Готовое блюдо посыпаем зеленью , закрываем крышку и даем настояться еще 10 минут
Кушайте вкусно :)