Найти тему
2 повара

Торт "Воздушный" в микроволновке

Оглавление

Быстрый, вкусный и лёгкий воздушный торт в микроволновке понравится любой хозяйке.

Ингредиенты:

куриное яйцо – 1 штука;

молоко – 5 столовых ложек;

масло растительное – 3 столовые ложки;

какао – 2 столовые ложки;

сахар – 4 столовые ложки;

мука – 3 столовые ложки;

крахмал – 1 столовая ложка;

разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:

варенье или сметана с сахаром.

Приготовление торта «Воздушный» в микроволновке.

В глубокой ёмкости смешиваем: куриное яйцо, сахар,

крахмал, разрыхлитель, мука пшеничная, какао,

молоко и масло.

Должно получиться жидкое, безкомовое тесто.

Форму для микроволновки смазываем маслом, выливаем тесто.

Выпекаем в микроволновке на полной мощности 4 минуты. После звукового сигнала ждём минуту, затем вынимаем бисквит, даём ему полностью остыть и разрезаем на 2 коржа. У меня форма большая и бисквит получился тонкий, поэтому пришлось делать ещё 1 бисквит по этому же рецепту, только белый (для разнообразия).

Смазываем 1-й корж кремом.

Накрываем вторым коржом и тоже промазываем кремом.

Вкусного чаепития.