Найти в Дзене
Кухня Вомбата

Карри из чечевицы: универсальное блюдо

С этого блюда началось мое знакомство с чечевицей. Я искала постное блюдо, и решила попробовать. Как же это оказалось вкусно! Я с тех пор чечевицу в таких густых блюдах обожаю. Что интересно, она сама по себе имеет в соусах такой привкус, словно приготовлено на бульоне. Хитрые веганы, подумала я в тот момент, так вот почему они ее любят!

Со сметанкой будет еще нежнее
Со сметанкой будет еще нежнее

Для работы понадобится:

  • чечевица зеленая (самая простая) - 1 стакан;
  • лук - 1 шт. (можно без него);
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • вода - 1 ст.;
  • порошок карри - 1 с.л.;
  • томатная паста - 1-2 ч.л.;
  • гвоздика - 2 шт.4
  • соль, перец по вкусу.

Чечевицу нужно замочить на 6-8 часов, залить холодной водой в кастрюле с толстым дном, довести до кипения на сильном огне, и далее топить на медленном огне.

Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к нему порошок карри, специи, соль. Прогревать все вместе еще 2 минуты, добавить томатную пасту - обжаривать еще 5 минут, активно помешивая.

Готовую заправку переложить к чечевице, аккуратно перемешать. Тушить до готовности чечевицы. Это очень вкусное блюдо, которое в пост вообще идеально - им наедаешься. А в обычные дни с любым мясом идет отлично.

Когда мы худеем (а худеем мы часто) можно добавить к карри из чечевицы отварную грудку, например, и это будет отличным обедом. А вот с такой курочкой вообще бомба!

👍Вы любите эксперименты? А я обожаю! Давайте в комментариях ссылки на рецепты, которые давно хотели попробовать, и я их приготовлю. Дам подробный отчет! Подписывайтесь на канал, будет много интересного!👍 При подаче рекомендуется посыпать зеленью

При подаче рекомендуется посыпать зеленью
При подаче рекомендуется посыпать зеленью

Еда
6,93 млн интересуются