Найти тему
Владимир Цицаркин

Куриная грудка "под шубой", в духовке. Очень вкусная.

Продукты (на 10 порций)

  1. Куриные грудки (филе) - 1,5 кг
  2. Помидоры - 2-3 шт.
  3. Перец сладкий - 1 шт.
  4. Чеснок - 5-6 зубчиков
  5. Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
  6. Мука (для панировки) - 1 стакан
  7. Майонез - 6-7 ст.л.
  8. Горчица - 2 ч.л.
  9. Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук)
  10. - по вкусу Соль
  11. - по вкусу Перец
  12. - по вкусу Приправы для мяса (сбор)
  13. - по вкусу Масло растительное - для жарки
Разделываем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Разделываем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек хорошо поперчим, по солим и приправим.
Каждый кусочек хорошо поперчим, по солим и приправим.
Слегка отбиваем молоточком.
Слегка отбиваем молоточком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.  В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелкими кубиками.
Помидоры нарежем мелкими кубиками.
Перчик сладкий порежем маленькими кубиками.
Перчик сладкий порежем маленькими кубиками.
Мелко пореже зелень. Зелень на ваше усмотрение. У меня укроп и зеленый лук.
Мелко пореже зелень. Зелень на ваше усмотрение. У меня укроп и зеленый лук.
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок.
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок.
Добавляем половина натертого сыра.Посолим по вкусу. Добавим майонез, горчицу и хорошо перемешаем.
Добавляем половина натертого сыра.Посолим по вкусу. Добавим майонез, горчицу и хорошо перемешаем.
 Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим нашу прекрасную заправку для мяса. И обильно  посыпаем оставшимся тертым сыром на каждый кусочек.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим нашу прекрасную заправку для мяса. И обильно посыпаем оставшимся тертым сыром на каждый кусочек.
 Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.  Это превосходное блюдо подойдет как и для праздника так и для того что бы побаловать своих близких. Приятного аппетита!!!
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Это превосходное блюдо подойдет как и для праздника так и для того что бы побаловать своих близких. Приятного аппетита!!!