Ингредиенты:
- 150-180 гр. творога (у меня домашний)
- 200 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 5 куриных яиц
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 3 яблока среднего размера
- сахарная пудра для подачи
Рецепт приготовления творожной шарлотки с яблоками в духовке:
ШАГ 1.
В миску разбиваем 5 куриных яиц и добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара и получения пышной массы ( взбиваем примерно 3-4 минуты)
ШАГ 2.
Добавляем в яичную массы творог и еще раз взбиваем миксером до получения однородной массы.
ШАГ 3.
Муку смешаем с разрыхлителем теста и просеиваем через сито в яично творожную массу. Также размешаем миксером на низких оборотах. Тесто для творожной шарлотки должно получится не сильно густым.
ШАГ 4.
Из яблок удаляем середину и нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.
ШАГ 5.
Нарезанные яблоки добавим в тесто и перемешаем ложкой.
ШАГ 6.
Дно формы для выпечки застелим пергаментной бумагой и смажем всю форму сливочным маслом. Выливаем в форму наше тесто с яблоками, разровняв его по форме.
ШАГ 7.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем нашу форму с тестом выпекаться на 40-45 минут (готовность я проверяю деревянной зубочисткой).
ШАГ 8.
Даем творожному пирогу шарлотке немного остыть и выкладываем ее на блюдо. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный канал.
▶ Яндекс видео
▶ Ютуб канал
▶ Наш кулинарный сайт