Найти в Дзене

Творожная шарлотка с яблоками. Рецепт в духовке с пошаговым фото приготовления

Оглавление
Творожная шарлотка с яблоками
Творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • 150-180 гр. творога (у меня домашний)
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 5 куриных яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яблока среднего размера
  • сахарная пудра для подачи
-2

Рецепт приготовления творожной шарлотки с яблоками в духовке:

ШАГ 1.

-3

В миску разбиваем 5 куриных яиц и добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара и получения пышной массы ( взбиваем примерно 3-4 минуты)

ШАГ 2.

-4

Добавляем в яичную массы творог и еще раз взбиваем миксером до получения однородной массы.

ШАГ 3.

-5

Муку смешаем с разрыхлителем теста и просеиваем через сито в яично творожную массу. Также размешаем миксером на низких оборотах. Тесто для творожной шарлотки должно получится не сильно густым.

ШАГ 4.

-6

Из яблок удаляем середину и нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.

ШАГ 5.

-7

Нарезанные яблоки добавим в тесто и перемешаем ложкой.

ШАГ 6.

-8

Дно формы для выпечки застелим пергаментной бумагой и смажем всю форму сливочным маслом. Выливаем в форму наше тесто с яблоками, разровняв его по форме.

ШАГ 7.

-9

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем нашу форму с тестом выпекаться на 40-45 минут (готовность я проверяю деревянной зубочисткой).

ШАГ 8.

-10

Даем творожному пирогу шарлотке немного остыть и выкладываем ее на блюдо. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный канал.

-11
Яндекс видео
Ютуб канал
Наш кулинарный сайт

Еда
6,93 млн интересуются