Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Такой пирог улетает со стола прямо в рот

Сегодня я к вам с рыбным пирогом. Пирог из консервированной горбуши получается очень сочным, нежным и вкусным!!!

Для теста:

  • Сметана - 200 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Желток на обмазку -1шт.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука – 350 г.

Начинка:

  • Отварных яйца - 3 шт.
  • лук зелёный - 1пучок
  • Консервированная горбуша - 1 банка

Приготовление:

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и солью. Добавляем 4 ст. л. сметаны и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

-2

Для Начинки: с консервированной горбушей слейте жидкости и разломайте вилкой в банке. Нарежьте зелёный лук и яйца, смешайте их с горбушей.

-3

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части и раскатайте.

Выложит на тесто начинку

-4

и накройте второй раскатанной частью теста.

-5

Защипните края пирога и помажьте сырым желтком.

-6

Выпекайте в духовке 40 минут при 180 гр.

-7

Приятного аппетита! Как Вам такой пирог?

Еда
6,93 млн интересуются