Сегодня я к вам с рыбным пирогом. Пирог из консервированной горбуши получается очень сочным, нежным и вкусным!!!
Для теста:
- Сметана - 200 мл.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Желток на обмазку -1шт.
- Соль - ½ ч. л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука – 350 г.
Начинка:
- Отварных яйца - 3 шт.
- лук зелёный - 1пучок
- Консервированная горбуша - 1 банка
Приготовление:
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и солью. Добавляем 4 ст. л. сметаны и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
Для Начинки: с консервированной горбушей слейте жидкости и разломайте вилкой в банке. Нарежьте зелёный лук и яйца, смешайте их с горбушей.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части и раскатайте.
Выложит на тесто начинку
и накройте второй раскатанной частью теста.
Защипните края пирога и помажьте сырым желтком.
Выпекайте в духовке 40 минут при 180 гр.
Приятного аппетита! Как Вам такой пирог?