Найти в Дзене
2 повара

Баклажаны как грибы

Оглавление

Ложный жульен из баклажан мне очень понравился и захотелось приготовить ещё больше подобных рецептов. Встречайте баклажаны как грибы.

Ингредиенты:

баклажаны — 3-4 штуки;

репчатый лук — 2 штуки;

куриные яйца — 2 крупных или 4 маленьких;

грибной кубик — 1 штука;

растительное масло — для жарки;

чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление баклажанов как грибы.

Очищаем плоды от кожуры и плодоножки, нарезаем пальчиками длиной в 2 сантиметра.

Яйца взбиваем вилкой до пены.

Заливаем будущие «грибочки» яйцами, перемешиваем и оставляем на 1 час. За это время 5-6 раз перемешиваем.

Лук режем кубиком.

В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны примерно 15-20 минут.

Посыпаем кубиком и молотым перцем, добавляем лук.

Жарим до мягкости овощей. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются