Найти в Дзене
Ира Пирогова

Яйца для чайников

Варианты завтрака если в холодильнике есть яйца🤗

Самые распространенные, самые простые, но от этого не менее вкусные😌

1️⃣ Популярное яйцо пашот - способов его приготовления я знаю минимум 3, но думаю их гораздо больше😅

🔻 В микроволновке, в чашу наливаем воды, немного соли, добавляем яйцо и сразу в микроволновку на ≈2 минуты

🔻Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и немного уксуса, создаём воронку и в неё разбиваем яйцо, варим от 2 до 5 минут и вытаскиваем

🔻Кипятим воду в кастрюле, смазываем маслом пакет, в него разбиваем яйцо, завязываем оставляя минимум воздуха, страхуемся вторым пакетом и опускаем в кастрюлю, варим так же от 2 до 5 минут

Есть такое яйцо можно и в чистом виде просто посолив и поперчив, но есть ещё варианты:

🔹 Вкусным будет сочетание черного хлеба с семечками, авокадо, красная малосоленая рыбка, перец и сверху пашот

🔹 А теперь менее пафосная версия😅 Хлеб, масло сверху посолить, помидорка и сверху яйцо - тоже очень даже вкусно😌

2️⃣ Яичница обыкновенная - ну тут без комментариев

🔻Что бы получился жидкий центр лучше разбивать яйцо на раскалённую сковороду, а не жарить на среднем огне) Просто в конце прикрываем на минуту-две крышкой и вуаля, яичница с жидким центром готова✌🏻

Сочетается со многими продуктами, но вот мои фавориты:

🔹Сосиски, мясо курицы (колбасы, но я их не люблю)

🔹Овощи почти всё! Любимые: помидоры, цветная капуста, картошка, морковка, перец)

🔹 Всё это приправить лучком и сыром и можно пальчики съесть 🤤

3️⃣ Омлет или "мешанинка" - та неприглядная штука, что на фото😅

-2

🔻Приготовление: сначала разогреваем сковороду, немного масла, выкладываем начинку, готовим до почти полной готовности, и разбиваем яйца, ждём пока начнет схватываться и начинаем мешать, как только яйцо полностью схватится, можно добавить сыр и помешать ещё минутку

🔹Варианты зависят от вкусов

Идеальные сочетания для меня

Помидоры, красный лук, сыр.

🔹Сосиски, лук, сыр

🔹Ииии вермишель Ролтон острая, сыр🤤😅

4️⃣ Классический омлет

🔻Ну тут всё просто, яйца, молоко, соль - всё смешиваем и тушим 🤗 Некоторые взбивают отдельно белок и аккуратно вводим в остальную смесь, омлет получается более пышный.

Но я не люблю на завтрак сил но заморачиваться с миксером🤷🏼‍♀️

🔹 С омлетом та же фишка, что и с остальным, добавить можно всё что вам по вкусу😊

Я больший любитель варианта 3️⃣🤗

Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются