Всех приветствую на канале The Muscles!
Сегодня хотел бы поделиться с вами рецептами лучших спортивных блюд, которые я пробовал.
Рецепт №1-креветки с гарниром из киноа с салатом и котлетками
Для котлет:
1. Киноа- 1 стакан
2. Сыр тофу- 2 столовые ложки
3. Цукини- 1 шт.
4. Яйцо- 1 шт.
5. Мука- 1 столовая ложка;
6. Креветки- количество по желанию;
Жарим отдельно от котлет, само собой.
7. Спелые авокадо- 2 шт.
8. Лайм- 1 шт.
9. Греческий йогурт- 100-250 мл.
10. Кокосовое масло- 1 столовая ложка в растопленном виде
В этом случае можно взять льняное масло, либо оливковое, ибо
кокосовое масло очень сложно найти.
11. Чеснок- 1-2 зубчика;
12. Соль и перец, по вкусу
Ингредиенты взбить по раздельности в блендере, кроме креветок, и соединить их в однородную массу.
После придайте форму котлет, но не особо толстых, дабы на медленном огне они прожарились. На сильном огне жарить котлетки не стоит, ибо они могут пригореть.
Креветки приготовьте любым известным вам способом.
Для салата:
1. Руккола;
2. Кедровые орехи- 1-2 столовые ложки;
3. Спелый персик- 1 шт.
4. Сыр «Дорблю»;
Здесь можно купить какой-нибудь чеддер, сыр, который хорошо тает при
большой температуре. Отличий во вкусе при замене сыра я не заметил.
5. Бальзамический крем
Здесь ничего особенного, просто необходимо нарезать ингредиенты и соединить их.
Рецепт №2- правильный бургер
1. Филе куриной грудки- 80 грамм;
2. Кабачок- 50 грамм;
3. Белки куриных яиц- 4 штуки;
4. Яичный желток- 1 штука;
5. Овсяная мука- 30 грамм;
6. Овсяные отруби- 22 грамма;
7. Разрыхлитель- 1 чайная ложка;
8. Стевия- 0,5 чайной ложки;
9. Паприка- 1 щепотка;
10. Обезжиренный кефир- 60 грамм;
11. Авокадо- 20 грамм;
12. Обезжиренный творог- 40 грамм;
13. Кинза- пучок;
14. Приправа для курицы- щепотка;
15. Кунжут- щепотка;
Из филе курицы сделайте фарш, либо купите готовый.
Одно цельное яйцо пойдёт в основу бургера, его необходимо пожарить.
3 оставшихся белка, овсяную муку, овсяные отруби, разрыхлитель,
обезжиренный кефир мы смешиваем в тесто для наших булочек. Они будут похожи на панкейки, не пугайтесь.
Остальные ингредиенты необходимо тоненько нарезать и выложить
аккуратно на булочки.
Рецепт№3-рубленные куриные котлеты с салатом
Для котлет:
1. Куриное филе- 200 грамм;
2. Лук репчатый- ½ от луковицы;
3. Соль, перец, сухой укроп по вкусу;
4. Перепелиные яйца- 2 шт.
Тут просто делаем массу для котлет, а внутрь ложем по одному перепелиному яичку. У меня получилось по две котлетки на 200 грамм фарша.
Для салата:
1. Болгарский перец (жёлтый и красный) – ½ каждого вида;
2. Морковь- ½ ;
3. Руккола и кинза- 2 пучка;
4. Орешки кешью- 5 грамм;
5. Соевый соус по вкусу;
6. Соль по вкусу;
7. Лимонный сок по вкусу
Рецепт №4- фитнесс-ролл с сёмгой
Для котлет:
1. Сёмга- 200 грамм;
2. Сыр моцарелла- 100 грамм;
3. Листья салата- 100 грамм;
4. Болгарский перец- 50 грамм
В листья салата аккуратно заворачиваем ингредиенты, которые перечислены выше, соединяем зубочисткой, для надёжности.
Для соуса:
1. Авокадо спелое очищенное- 100 грамм;
2. Йогурт греческий- 50 грамм;
3. Сок лайма- 20 грамм;
4. Базилик- 30 грамм;
Эти ингредиенты просто взбиваем в блендере в однородную массу, этот соус я крайне обожаю…
Для салата:
1. Помидоры черри- 100 грамм;
2. Маслины- 50 грамм;
3. Сыр моцарелла- 30 грамм;
4. Болгарский перец- 50 грамм;
Чтобы салат был вдвойне вкуснее, я попробовал замариновать помидорки в соусе, о котором я писал выше. Высший пилотаж вкуса…
Рецепт №5- фруктовый шашлык
Яблоки-2 шт.
Груши-2 шт.
Чернослив-100 грамм;
Курага-100 грамм;
Клубника- 200 грамм;
Апельсин-1 шт.
Авокадо-1 шт.
Грецкие орехи-50 грамм;
Фундук- 30 грамм;
Мёд майский- 2 столовые ложки
Из Грецких орехов, мёда, фундука, авокадо и сока апельсина делаем соус, так же в блендере, ничего нового.
Фрукты нужно предварительно очистить от косточек, а так же от кожицы, немного подрумянить на сковородке, для мягкости.
Насаживаем на шпашку, добавляем немного соуса и кайфуем от этого шикарного вкуса…
Рецепт №6- Авокадо с киноа на гриле
Авокадо- 1 шт.
Киноа- 100 грамм;
Нут отварной-125 грамм;
Томаты-150 грамм;
Болгарский перец зелёный- ¼;
Зелёный лук по вкусу;
Мята по вкусу;
Лайм- 1 шт.
Авокадо будет служить для нас в качестве тарелочки-всё получившиеся содержимое мы будем аккуратно добавлять вовнутрь.
Если авокадо попался слишком твёрдый, то его нужно немного размягчить.
Это можно сделать с помощью микроволновой печи, либо духовки. Главное, не переборщите
Для заправки:
Оливковое масло- 3-4 столовые ложки
Яблочный уксус- 1 столовая ложка
Мёд- 0,5 столовых ложек
Тмин- 1 чайная ложка
Соль, перец- по вкусу
Вот мой ТОП рецептов, которые я пробовал готовить не один раз.
Оно того стоит, и я надеюсь, что вы это оцените.
Пробуйте,экспериментируйте!
Кто желает быстро похудеть,ставит лайк,а ещё и на канал подписывается! :)