Найти в Дзене
Bazil Online

Рийет с лососем

Риет (рийет) — метод приготовления мяса или рыбы. Напоминает паштет, но имеет другую консистенцию, более волокнистую, неоднородную, с кусочками. Риет используют как намазку к хлебу или тостам. Это очень классная и полезная закуска французской кухни, которая всегда заходит на ура!

Ингредиенты:

Лосось свежий — 300 г
Сок лимона — 4 ст.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сметана (20%) — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Лосось холодного копчения — 130 г
Зелёный лук, укроп (нарезанный) — по 1,5 ст.л.
Мягкое сливочное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе лосося сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока, посолить и поперчить.
2. Рыбу завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
3. Готовый лосось отделить от кожи и костей, мякоть поломать на продольные кусочки по волокнам.
4. Копчёный лосось мелко нарезать и отправить в миску к запеченному.
5. Туда же добавить 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры, зелень, сливочное масло, сметану и горчицу. Перемешать.
6. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
7. Убрать в холодильник на 2 часа.
8. Подавать с гренками, каперсами или соленым огурцом.
Хранить риет в холодильнике не более 3 дней!

Еда
6,93 млн интересуются