Найти в Дзене

😊Сытно, вкусно, ароматно: Тушеная капуста с рисом

Оглавление

Смесь дикого риса с басмати прибавляет блюду пользы и делает обычную тушеную капусту более сытным обедом или ужином для всей семьи.

Тушеная капуста с рисом готовится быстро на сковороде. Добавляя различные приправы, будь то смесь карри или сушеную зелень, можно добиться разнообразия вкуса. Рецепт также можно дополнить фаршем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Масло растительное для жарки
  • Карри (порошок) – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 66 ккал. БЖУ: 2/1/11.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать.
  2. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук, обжарить несколько минут.
  3. Добавить капусту к овощам, перемешать. Обжарить на среднем огне до размягчения.
  4. Томатную пасту перемешать с 0,5 стакана воды, добавить соль, перец, 1 ч.л. приправы карри или любой другой по вкусу. Влить смесь к овощам, перемешать.
  5. Рис тщательно промыть. Выложить рис к капусте. Добавить еще 1 стакан горячей кипяченой воды.
  6. Когда жидкость в сковороде закипит, накрыть крышкой. Тушить рис с капустой порядка 20 минут до готовности риса.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🚩 93 калории на ужин: Жареная капуста с фасолью,
🚩
ТОП-5: Как просто и нескучно готовить овощи.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются