Смесь дикого риса с басмати прибавляет блюду пользы и делает обычную тушеную капусту более сытным обедом или ужином для всей семьи.
Тушеная капуста с рисом готовится быстро на сковороде. Добавляя различные приправы, будь то смесь карри или сушеную зелень, можно добиться разнообразия вкуса. Рецепт также можно дополнить фаршем.
Ингредиенты:
- Смесь басмати и дикого риса «Агро-Альянс» – 0,5 стакана
- Капуста белокочанная – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 1,5 стакана
- Масло растительное для жарки
- Карри (порошок) – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 66 ккал. БЖУ: 2/1/11.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать.
- В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук, обжарить несколько минут.
- Добавить капусту к овощам, перемешать. Обжарить на среднем огне до размягчения.
- Томатную пасту перемешать с 0,5 стакана воды, добавить соль, перец, 1 ч.л. приправы карри или любой другой по вкусу. Влить смесь к овощам, перемешать.
- Рис тщательно промыть. Выложить рис к капусте. Добавить еще 1 стакан горячей кипяченой воды.
- Когда жидкость в сковороде закипит, накрыть крышкой. Тушить рис с капустой порядка 20 минут до готовности риса.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Вам также может быть интересно:
🚩 93 калории на ужин: Жареная капуста с фасолью,
🚩 ТОП-5: Как просто и нескучно готовить овощи.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!