Обычно я готовлю шоколадные пончики или пончики без подобных добавок, а тут решила провести небольшой эксперимент. Вышло очень интересно и вкусно. Пончики снаружи хрустящие, а внутри мягкие и нежные. к тому же сладковатое тесто гармонирует с кислым вкусом ягод вишни. Для приготовления пончиков с вишней вам потребуется вафельница со специальной формой под пончики.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Льняная мука – 25 гр.
- Миндальная мука – 75 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Кокосовое масло – 2 столовые ложки
- Кокосовое молоко – 3 столовые ложки
- Эритритол (заменитель сахара) – 3 столовые ложки
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Ванилин – по вкусу
- Красный пищевой краситель – по вкусу
- Нарезанная свежая вишня – по вкусу
- Вишневый ароматизатор – по вкусу
Энергетическая ценность 1 пончика:
- Ккал – 109
- Жиры – 9 гр.
- Чистые углеводы – 1 гр.
- Белки — 3 гр.
Способ приготовления пончиков:
- В большую миску положите льняную муку, миндальную муку, эритритол, разрыхлитель теста, ванилин. Перемешайте сухую смесь;
- Влейте в смесь взбитые куриные яйца, растопленное кокосовое масло и молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью лопатки или венчика. Мешайте тесто до получения однородной консистенции;
- В тесто добавьте кусочки вишни и порезанный шоколад. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- Разделите тесто на 2 части. В одну порцию теста добавьте красный краситель и немного ароматизатора. Вторую оставьте без добавления добавок;
- Нагрейте вафельницу и смажьте ее кокосовым маслом;
- Выложите в вафельницу тесто для пончиков. Обжаривайте пончики в течение 5-6 минут (в зависимости от мощности вашей вафельницы);
- Не забудьте остудить готовые пончики перед подачей
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой каналЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉
Другие мои статьи: