Найти в Дзене
Похудеть - легко!

Готовлю вишневые пончики. Вкуснятина!🍒🍩

Оглавление

Обычно я готовлю шоколадные пончики или пончики без подобных добавок, а тут решила провести небольшой эксперимент. Вышло очень интересно и вкусно. Пончики снаружи хрустящие, а внутри мягкие и нежные. к тому же сладковатое тесто гармонирует с кислым вкусом ягод вишни. Для приготовления пончиков с вишней вам потребуется вафельница со специальной формой под пончики.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Льняная мука – 25 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки
  • Кокосовое молоко – 3 столовые ложки
  • Эритритол (заменитель сахара) – 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Ванилин – по вкусу
  • Красный пищевой краситель – по вкусу
  • Нарезанная свежая вишня – по вкусу
  • Вишневый ароматизатор – по вкусу

Энергетическая ценность 1 пончика:

  • Ккал – 109
  • Жиры – 9 гр.
  • Чистые углеводы – 1 гр.
  • Белки — 3 гр.

Способ приготовления пончиков:

  1. В большую миску положите льняную муку, миндальную муку, эритритол, разрыхлитель теста, ванилин. Перемешайте сухую смесь;
  2. Влейте в смесь взбитые куриные яйца, растопленное кокосовое масло и молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью лопатки или венчика. Мешайте тесто до получения однородной консистенции;
  3. В тесто добавьте кусочки вишни и порезанный шоколад. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  4. Разделите тесто на 2 части. В одну порцию теста добавьте красный краситель и немного ароматизатора. Вторую оставьте без добавления добавок;
  5. Нагрейте вафельницу и смажьте ее кокосовым маслом;
  6. Выложите в вафельницу тесто для пончиков. Обжаривайте пончики в течение 5-6 минут (в зависимости от мощности вашей вафельницы);
  7. Не забудьте остудить готовые пончики перед подачей
-2

Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой каналЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉

Другие мои статьи:

Еда
6,93 млн интересуются