Курица с рисом в духовке- это отличная идея хозяйки, которая не может тратить много времени на готовку. С этим блюдом вы одновременно готовите и мясо и гарнир к нему. И это все с минимальными усилиями. А получается оно потрясающе вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Куриные ножки –6-8 шт.
- Рис – 1 ст.
- Чеснок – 5 зуб.
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло оливковое или подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Калорийность на 100 гр.: 140 ккал
Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
- Белки – 10
- Жиры – 4.4
- Углеводы – 16
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 70 минут
Общее время – 80 минут
Приготовление:
Курицу промыть, натереть солью и перцем и отставить в сторону.
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морковь выложить в разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Добавить нарезанный лук и пассеровать их вместе около 5 минут.
Рис промыть в проточной воде.
В жаропрочную посуду на дно выложить пассерованные овощи.
Сверху выложить равномерным слоем рис.
Чеснок очистить от шелухи и воткнуть дольки в рис.
Сверху выложить курицу.
Залить подсоленным кипятком, так чтобы вода слегка закрывала рис.
Накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
Через час снять с блюда фольгу и отправить в духовку еще на 10 минут.
Подавать в горячем виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна