Найти в Дзене
school-culinary.ru

С этим блюдом вы одновременно готовите и мясо и гарнир к нему. И это все с минимальными усилиями. А получается оно потрясающе в

Курица с рисом в духовке- это отличная идея хозяйки, которая не может тратить много времени на готовку.  С этим блюдом вы одновременно готовите и мясо и гарнир к нему.  И это все с минимальными усилиями. А получается оно потрясающе вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки –6-8  шт.
  • Рис  – 1 ст.
  • Чеснок  – 5 зуб.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Калорийность на 100 гр.:  140 ккал

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:

  • Белки – 10
  • Жиры – 4.4
  • Углеводы – 16

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 70 минут

Общее время – 80 минут

Приготовление:

Курицу промыть, натереть солью и перцем и отставить в сторону.

-2

Морковь очистить и натереть на средней терке.

-3

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

-4

Морковь выложить в разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

-5

Добавить нарезанный лук и пассеровать их вместе около 5 минут.

-6

Рис промыть в проточной воде.

-7

В жаропрочную посуду на дно выложить пассерованные овощи.

-8

Сверху выложить равномерным слоем рис.

-9

Чеснок очистить от шелухи и воткнуть дольки в рис.

-10

Сверху выложить курицу.

-11

Залить подсоленным кипятком, так чтобы вода слегка закрывала рис.

-12

Накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

-13

Через час снять с блюда фольгу и отправить в духовку еще на 10 минут.

-14

Подавать в горячем виде.

-15

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются