Сегодня приготовим вкусную запеканку из капусты с говяжьим фаршем. Блюдо напоминает большую котлетку. Капуста не доминирует, а лишь дает пикантность и кучу витаминов😉
Запеканка подходит для диетического и детского питания. Блюдо очень доступное и легкое в приготовлении!
Пищевая ценность:
Калорийность — 178 ккал;
Белки — 9,52 г;
Жиры — 11,55 г;
Углеводы — 8,54 г.
Что:
— капуста 300 г;
— фарш говяжий 300 г;
— лук репчатый 1 шт.;
— яйца 3 шт.;
— сметана 200 г;
— мука пшеничная 3 ст.л.;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец 0,5 ч.л.;
— панировочные сухари 2 ст.л.;
— твердый сыр 100 г.;
— растительное масло 2 ст.л.
Как:
1️⃣Очень мелко нашинкуйте капусту. Лук мелко режем. Смешиваем в глубокой миске капусту, лук, говяжий фарш, яйца, сметану, муку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
2️⃣Форму для запекания с высокими бортами смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту и аккуратно разравниваем. Сверху посыпаем панировочными сухарями и убираем в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Запекаем в течение 35 минут.
3️⃣Пока запеканка в духовке, натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им блюдо за 10 минут до готовности. Получится аппетитная золотистая корочка!
4️⃣Блюдо готово. Всем приятного аппетита!